• Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Tout d'abord je souhaite une bonne fête à tous les papas. 

    Comme vous l'avez peu être remarqué, je ne vous ai proposé que du salé cette semaine, alors je me rattrape et vous invite à découvrir ce brownies que vous aurez encore le temps de préparer pour le déjeuner familial de ce midi.

    Il est simple, rapide et très bon.

    Si vous n'aimez pas le chocolat passez votre tour, car il est très fort en chocolat.

    Brownies chocolat, myrtille

     

    Lire la suite...

    Pin It

    32 commentaires
  • Aujourd'hui ce sera encore une recette pour l'apéritif que je vous propose. C'est  promis c'est la dernière pour ce mois-ci.

    Avec cette recette je participe au défi du moi de juin sur le groupe facebook tests de recettes entre blogueurs dont le thème est "C'est l'heure de l'apéro".

     Le but de ce défi est de réaliser une recette dans le thème choisi parmi les blogs participants. Ce jeu a été initié par Sonia de la cuisine de Boomy. Belle initiative à Sonia.

    Je suis allée chercher cette recette chez Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises.

    J'en profite pour vous proposer cette recette

    Gressins express parmesan, basilic et citron

    Lire la suite...

    Pin It

    15 commentaires
  • C'est aujourd'hui le lancement de la coupe du monde de football. Je sais que les horaires des matchs ne sont pas top pour nous mais peu importe, certains d'entre vous pourrons vont peu être faire quelques fin d'après-midi foot avec les amis. 

    Avec un match à 17 h 00, il sera pile l'heure de l'apéro à la fin de la rencontre.

    Pour l'occasion je vais vous proposer quelques recettes pour célébrer cet événement avec vos amis et vos familles comme il se doit. Rassurez-vous je ne vais pas vous proposer que des recettes spéciales coupe du monde.

    Souvent ces soirées sont synonymes d'apéritif et de pizzas.

    Pizza aux 3 fromages

     

    Lire la suite...

    Pin It

    18 commentaires
  • Bonjour et bienvenue dans mon univers. 

    Lorsque je suis allée en vacances dans le massif des Bauges, au mois de mai, j'ai pu cueillir une belle quantité d'ail des ours. Avec un voisin de notre chalet nous l'avons  hachées, mise dans des pots bien tassées et recouverte d'huile d'olive afin de pouvoir la conserver plus longtemps.

    Je sais bien que la saison est largement passée, mais comme il y a encore quelques fèves, je ne résiste pas à l'envie de vous proposer ma tarte réalisée à mon retour.

    Je me suis inspirée d'une recette de Brigitte du blog les filles à table, je me souvenais avoir vu une recette de tarte chez elle. 

    Nous nous sommes vraiment régalé. Depuis j'ai fais d'autres recettes avec mais je vous les proposerai à la saison de l'ail des ours en 2019.

    Sur ces quelques mots, je vous emmène en cuisine.

    Tarte au fromage frais, fèves et ail des ours

    Lire la suite...

    Pin It

    24 commentaires
  • A la maison nous aimons les bananes et moi j'aime particulièrement les desserts aux bananes. 

    Cela faisait très longtemps que je voulais faire un banana bread, mais lorsque vous n'êtes que 2 ce n'est pas facile.

    Cette fois beaucoup de bouches à régaler alors je profite de l'occasion pour tester.

    J'avais repéré cette recette chez Manue du joli blog Hum ça sent bon, je l'ai tout de suite mise de côté, je savais que ce serait mon premier essai et il fût concluant.

    Depuis j'en ai d'autres sous le coude qui viendront plus tard. 

    Banana Bread

    Lire la suite...

    Pin It

    28 commentaires