• Re-bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.

    Aujourd'hui est une journée exceptionnelle puisque vous avez le droit à une recette salée, publiée ce matin, et une sucrée, que je vous propose maintenant.

    Ce matin c'était la ronde "recette autour d'un ingrédient" et là voici ma participation à la Bataille Food #60. Nous devons publier notre recette le 1er mercredi du mois à 18 heures. 

    Je propose ma recette à Samar du blog mes inspirations culinaires pour la Bataille Food #60.

    Elle a été choisie par  Christine du blog pause nature la précédente marraine de ce jeu.

    La créatrice du jeu est Jenna du blog "Bistro de Jenna".   

    Samar a choisi comme thème "Promenons nous dans les bois". Il nous faut donc réaliser une recette salée ou sucrée en rapport avec ce thème (champignons, petites baies , châtaignes, marrons, noix, noisettes … le choix est large.)

    Pour ma participation, j'ai choisi une recette avec des noisettes. Je vous propose que nous préparions le petit déjeuner pour les 4 ou 5 jours qui viennent ensemble. 

    Encore une fois, on vous a réclamé des bananes et les voilà qui mûrissent et que personne n'en veut plus. Avec ce cake à la banane je vous offre la solution. Ce cake est sans oeufs, sans lactose et en plus il est à Indice Glycémique Bas, alors aucune excuse pour vous faire plaisir.

    Vous pourrez également retrouver une autre version de Banana Bread ICI

    J'ai trouvé la recette chez Valérie qui elle-même l'a eu chez Juliette et j'ai fais un mixe des 2.

    Banana Bread IGB

     

    Lire la suite...

    Pin It

    38 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. Le soir de France-Belgique j'avais un couple d'amis à la maison avec leurs petites filles. Des petites madeleines ça plait toujours aux enfants en principe. 

    J'en ai donc profité pour testé les madeleines Espagnoles de Nos p'tits plaisirs.

    Avec cette recette je participe au défi du moi de juillet sur le groupe facebook tests de recettes entre blogueurs dont le thème du mois est les "on part en pique-nique".

    Comme chaque mois, nous avons le choix des thèmes et les 2 thèmes remportant le plus de suffrage sont choisis par Sonia. 

    Le but de ce défi est de réaliser une recette ou plus dans le thème choisi parmi les blogs participants. Ce jeu a été initié par Sonia de la cuisine de Boomy. Belle initiative à Sonia.

    Pour ma seconde participation j'ai choisi cette recette sucrée sur le blog de Nos p'tits plaisirs.

    Madeleines Espagnoles au citron

    Lire la suite...

    Pin It

    26 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.

    Avec la recette de ce jour, je participe au défi du moi de juillet sur le groupe facebook tests de recettes entre blogueurs dont le thème du mois est On part en pique-nique.

    Comme chaque mois, nous avons le choix des thèmes et les 2 thèmes remportant le plus de suffrage sont choisis par Sonia. 

    Le but de ce défi est de réaliser une recette dans le thème choisi parmi les blogs participants. Ce jeu a été initié par Sonia de la cuisine de Boomy. Belle initiative à Sonia.

    Pour ce deuxième j'ai choisi une recette sucrée sur le blog Les gourmandises dis. Ce jeu m'a permis de découvrir ce très joli blog. Je vous invite à votre tour à le découvrir.

    Muffins moelleux au mascarpone

    Lire la suite...

    Pin It

    35 commentaires
  • A la maison nous aimons les bananes et moi j'aime particulièrement les desserts aux bananes. 

    Cela faisait très longtemps que je voulais faire un banana bread, mais lorsque vous n'êtes que 2 ce n'est pas facile.

    Cette fois beaucoup de bouches à régaler alors je profite de l'occasion pour tester.

    J'avais repéré cette recette chez Manue du joli blog Hum ça sent bon, je l'ai tout de suite mise de côté, je savais que ce serait mon premier essai et il fût concluant.

    Depuis j'en ai d'autres sous le coude qui viendront plus tard. 

    Banana Bread

    Lire la suite...

    Pin It

    28 commentaires
  • En ce samedi, ma recette sucrée sera de nouveau une recette "santé". Une base de flocons d'avoine et de pommes. Si vous faîtes attention à vos repas, vous pourrez très bien vous faire plaisir.

    C'est lors du défi recette autour d'un ingrédient, que j'ai découvert ces petites merveilles sur le blog de Delphine - oh, la gourmande

    Mini muffins aux flocons d'avoine et pommes

    Lire la suite...

    Pin It

    56 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique