• Un petit moment que je ne vous ai pas proposé de poisson. J'y remédie de suite avec cette recette de crevettes au lait de coco et curry.

    Ceci sera ma participation au second défi du mois d'avril de la page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.

    Ce petit jeu a été mis en place par Sonia de La cuisine de Boomy. Ce mois-ci il y a eu 2 thèmes, le chocolat bien évidemment et le poisson. 

    Vous pourrez retrouver ma recette au chocolat ICI.

    Aujourd'hui c'est chez Popote de petit_bonhium que je suis allée chercher cette recette pour le thème le poisson.

    Curry de crevettes au lait de coco façon Cyril Lignac

     

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  • Bonjour à tous, c'est le week-end, alors on en profite pour cuisiner et faire entre autre un petit dessert pour régaler vos troupes.

    Avec cette petite crème je participe au défi du mois d'Avril Tests de recettes entre blogueurs sur Facebook dont l'ingrédient de ce mois est "le chocolat".

    Ce défi a été mis en place par Sonia du blog La cuisine de Boony

    Tous les mois un nouveau thème et en avril nous avons 2 thèmes différents. 

    Le principe de ce jeu est simple, aller piocher une recette, correspondant au thème, chez une bloggeuse participant au défi et la réaliser en essayant de se conformer à l'original.

    Je vous proposerai donc une autre recette avec le 2ème thème.

    Crème au chocolat façon "la laitière"

     

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  • Ce samedi où j'ai acheté un rôti de porc, je n'avais aucune idée comment j'allais le cuisiner.

    Alors je me suis promenée sur le net et là je suis tombée sur cette recette.

    J'ai fais le tour des placards, parfait j'ai presque tout ce qu'il me faut. Je vais arranger la recette à ma façon et cela fera bien l'affaire, l'essentiel étant de retrouver les goûts et le moelleux de Cécile de ma cuisine bleu combava .

    Rôti de porc aux pruneaux

     

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  • Plus grand chose dans les placards  ni dans le frigo ou tout simplement pas envie de vous lancer dans de la grande cuisine, une pizza, c'est rapide et on peut y mettre, comme ici, des restes.

    Je n'ai pas mis beaucoup de photos, car la qualité n'y était pas.

    Pour la pâte je prends toujours la même base que j'améliore avec ou pas, selon ma garniture, d'aromates.

    Pizza jambon, chèvre et piquillos

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  • Jeudi je vous ai proposé mon nouveau partenaire dewthilina. Aujourd'hui, je vous invite à découvrir une recette de base pour vos tartes sucrées que vous pourrez réaliser avec les beaux fruits de l'été qui vont arriver.

    Avant de faire cette pâte, je me suis documentée sur le net. Et c'est sur le blog de Mélimèlflo que je me suis arrêtée et que j'ai pris le plus de renseignements.

    Il faut savoir que l'huile de coco ne se dose pas comme le beurre. Vous devez mettre 75 % du poids de beurre en huile de coco.

    Pour faire cette pâte, ne pas faire chauffer votre huile pour la faire fondre, elle ne doit être ni liquide, ni trop ferme, mais souple façon beurre pommade.

    Attention toutes les huiles de coco ne se valent pas. Prenez bien de l'huile de coco vierge, extraite à froid.

    Votre pâte sera un peu plus difficile à travailler qu'avec du beurre, mais bien plus saine.

    Lorsqu'il fait chaud, l'huile fond plus vite que le beurre mais lorsqu'on la remet au froid, elle durcie également rapidement. Alors il faut gérer au mieux.

    Vous pouvez très bien congeler votre pâte crue, si vous n'utilisez pas tout.

    Je vous ai dît l'essentiel, donc place à la recette.

    Pâte sucrée à l'huile de coco pure

     

     

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