• Jeudi je vous ai proposé mon nouveau partenaire dewthilina. Aujourd'hui, je vous invite à découvrir une recette de base pour vos tartes sucrées que vous pourrez réaliser avec les beaux fruits de l'été qui vont arriver.

    Avant de faire cette pâte, je me suis documentée sur le net. Et c'est sur le blog de Mélimèlflo que je me suis arrêtée et que j'ai pris le plus de renseignements.

    Il faut savoir que l'huile de coco ne se dose pas comme le beurre. Vous devez mettre 75 % du poids de beurre en huile de coco.

    Pour faire cette pâte, ne pas faire chauffer votre huile pour la faire fondre, elle ne doit être ni liquide, ni trop ferme, mais souple façon beurre pommade.

    Attention toutes les huiles de coco ne se valent pas. Prenez bien de l'huile de coco vierge, extraite à froid.

    Votre pâte sera un peu plus difficile à travailler qu'avec du beurre, mais bien plus saine.

    Lorsqu'il fait chaud, l'huile fond plus vite que le beurre mais lorsqu'on la remet au froid, elle durcie également rapidement. Alors il faut gérer au mieux.

    Vous pouvez très bien congeler votre pâte crue, si vous n'utilisez pas tout.

    Je vous ai dît l'essentiel, donc place à la recette.

    Pâte sucrée à l'huile de coco pure

     

     

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