• Cela fait un petit moment que je n'ai pas publié par manque de temps et cela me manque. Nous sommes déjà mi-novembre et vous pensez peut-être déjà aux repas de fin d'année. 

    Je vous propose une petite entrée qui ne vous prendra pas trop de temps et qui régalera vos convives.

    J'ai trouvé l'idée chez mon amie Claudine du blog Cuisine de Gut. Je vous invite à passer sur son blog vous y trouverez de jolies recettes.

     

    Bûche aux 2 poissons et légumes

     

     

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  • Aujourd'hui je ressort une de mes empreintes Demarle préférée, les pyramides. J'avais repéré cette recette chez mon amie Sandrine de Dine avec Sandrine. Un blog que je ne présente plus tant je vous ai déjà présenté quelques unes de mes recettes.

    Une recette que j'aime réaliser avec des petits pois frais. 

    Pyramides de thon et petits pois

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  • Pour continuer dans les recettes estivales je vous propose un gâteau de crêpes salé. Rapide à réaliser et variable à l'infini vous pourrez l'adapter aux goûts de vos convives et pourquoi pas le faire en version individuel dans une petite poêle à blinis.

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  • Terrines Fraîcheur

    • 6 œufs
    • 300 g de thon ou de saumon frais
    • 300 g de crevettes cuites ou 14 bâtonnets de surimi
    • 1 paquet de gelée nature ou au madère
    • 15 cl d'eau
    • 150 g de mayonnaise (prévoir 1 oeuf, huile, moutarde) si maison.
    • ciboulette, persil
    • sel, poivre du moulin

    Faire cuire les oeufs durs, les rafraîchir et les éplucher.

    Faire cuire le saumon à la vapeur (si vous choisissez le saumon).

    Eplucher les crevettes (si vous en mettez).

    Préparer la mayonnaise et la réserver au frais.

    Terrines Fraîcheur

    Poser vos empreintes sur la plaque perforée. 

    J'ai choisi les empreintes bûchettes (11.5 cl) et j'en ai réalisé 10.

    Faire la gelée avec seulement 15 cl d'eau.

    Terrines Fraîcheur

    Réserver.

    Couper finement les oeufs.

    Terrines Fraîcheur

    Couper les crevettes en petits morceaux et émietter le saumon.

    Terrines Fraîcheur

    Ciseler le persil et la ciboulette.

    Incorporer la mayonnaise.

    Terrines Fraîcheur

    Mélanger.

    Ajouter la gelée tiédie et mélanger de nouveau.

    Terrines Fraîcheur

    Verser dans les empreintes choisies.

    Terrines Fraîcheur

    Placer au réfrigérateur 4 heures minimum.

    Le mieux est de les préparer le matin pour le soir ou la veille.

    Démouler et présenter avec une salade, des crudités ou tout simplement avec des chips de parmesan.

    Terrines Fraîcheur

    Servir avec une sauce cocktail ou une mayonnaise.

    Vous pouvez également faire cette recette dans le moule tablette.

    Le choix du sommelier : Coteau du Languedoc blanc

    je vous souhaite une bonne journée et à samedi pour une recette sucrée

     


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  • Aujourd'hui une petite entrée à base de fromage et de betteraves rouges. A l'origine cette recette était avec du fromage de chèvre frais, mais moi je l'ai adaptée à un reste de fromage fouetté figues-noix-raisin PAYSAN BRETON Je vous laisse la découvrir.

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