• Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. Aujourd'hui je vous invite à préparer le petit déjeuner.

    J'ai trouvé cette recette de pain au lait chez mon amie Samar du blog mes inspirations culinaires. Avec cette recette je participe au défi de la page Facebook "Tests de recettes entre blogueurs" avec le 2ème thème du mois qui n'est autre que "Brioches et viennoiseries du petit-déjeuner".

    C'est Sonia du blog La cuisine de Boomy qui est à l'initiative de cette page Facebook et de ces défis. Belle initiative qui permet à des passionnés de cuisine de se retrouver autour d'une même passion et surtout de découvrir de nouveaux blogs.

    Je vous invite à passer faire un petit coucou à Samar, son blog est une mine d'or.

    Petits pains au lait moelleux

    Lire la suite...

    Pin It

    31 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.

    C'est le week-end et je vous propose de préparer le petit déjeuner à votre tribu. Avec cette brioche de Christophe Michalak vous ferez forcément des heureux. Elle est sans œuf et sans beurre et malgré tout elle est très moelleuse.

    Je vous emmène avec moi.

    Je l'ai préparée avec mon i-cook'in mais vous pouvez bien évidemment la réaliser avec le robot de votre choix et même à la machine à pain.

    Je propose cette recette à Stéphane et au jury de recettes.de dont le thème de septembre est les goûters de la rentrée..

    Brioche de Christophe Michalak

    Lire la suite...

    Pin It

    35 commentaires
  • Comme vous avez dû le remarquer je cuisine beaucoup les flocons d'avoine, lors de l'édition de recette autour d'un ingrédient de mars où j'étais la marraine, j'avais justement choisi cet ingrédient.

    J'avais bien fait, que de belles recettes de la part de tous les participants. 

    Et là je suis en mode test de ces recettes, bien entendu je ne vais pas tout vous publier maintenant.

    Aujourd'hui ce sera un pain de mie et mon dévolu s'est arrêté chez Soulef du blog amour de cuisine.

    Pain de mie aux flocons d'avoine

     

    Lire la suite...

    Pin It

    24 commentaires
  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui pas de dessert, je vais vous présenter 3 articles consécutifs pour faire des burgers 100 % maison. Je commence avec le pain puis viendra le tour de la sauce et pour finir les burgers qui auront à cœur d'accompagner votre finale de coupe du monde de foot dimanche soir 15 juillet.

    Et oui il faut ce qu'il faut.

    En attendant place à la recette. 

    Pains Burgers

     

    Lire la suite...

    Pin It

    22 commentaires
  • Comme je vous l'ai déjà dit je fais toute ma boulange sans exception. Alors pour me renouveler un peu dès que je vois sur les blogs de mes copines, une recette qui me plaît je la teste.

    Et c'est sans aucune hésitation que lorsque Claudine de Cuisine de Gut a publié cette recette, je l'ai de suite testée.

    Claudine l'avais faîte au sirop de noisette et moi j'ai choisi du sirop de caramel. Michèle de croquant fondant gourmand l'a réalisé au sirop de marrons glacés. Comme quoi toutes les tentatives sont possibles.

    Ce pain s'approche d'un pain de mie brioché et il est parfait pour le petit-déjeuner avec de la confiture ou du miel.

    Pain au sirop de caramel

    Lire la suite...

    Pin It

    30 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique