• Comme je vous l'ai déjà dit je fais toute ma boulange sans exception. Alors pour me renouveler un peu dès que je vois sur les blogs de mes copines, une recette qui me plaît je la teste.

    Et c'est sans aucune hésitation que lorsque Claudine de Cuisine de Gut a publié cette recette, je l'ai de suite testée.

    Claudine l'avais faîte au sirop de noisette et moi j'ai choisi du sirop de caramel. Michèle de croquant fondant gourmand l'a réalisé au sirop de marrons glacés. Comme quoi toutes les tentatives sont possibles.

    Ce pain s'approche d'un pain de mie brioché et il est parfait pour le petit-déjeuner avec de la confiture ou du miel.

    Pain au sirop de caramel

    Lire la suite...

    Pin It

    30 commentaires
  • Je vous l'ai déjà dit, je fais toute ma boulange. Les pains, les brioches.... rien ne me résiste. Aujourd'hui ce sera le pain de mie que je fais pour mes croques ou autre plats salés en nécessitant.

    Alors tous à vos tabliers et robots.

    Pain de mie

    Lire la suite...

    Pin It

    10 commentaires
  • Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien et que vous êtes déjà en week-end, si tel est le cas, pas d'excuse pour ne pas vous lancer dans la confection de cette brioche.

    Dès que je l'ai vue chez mon amie blogueuse Michèle de croquant fondant gourmand je savais que ce serait ma prochaine réalisation et hop une semaine après elle est sur mon blog.

    J'en profite pour proposer cette recette à Sylvie pour son défi : appropriez-vous la recette # 9Sylvie a choisi comme thème "la brioche" avec comme mise en scène, la proposer pour un goûter gourmand avec une tasse de café ou de thé. J'y ai même ajouter la confiture....

    Cette brioche est parfaitement moelleuse et filante. 

    Je vous invite à me suivre et la découvrir.

    Brioche extra moelleuse d'Elise

     

    Lire la suite...

    Pin It

    26 commentaires
  • Cela fait maintenant un peu plus de 10 ans que je fais tous mes pains, brioches, pain de mie.... Lorsque j'en achète en boulangerie je ne le trouve jamais à mon goût. 

    Par contre j'aime découvrir et tester de nouveaux pains. Je ne me suis pas encore essayée au levain mais je pense que cela viendra un jour.

    Aujourd'hui je vous propose un pain au maïs.

    Alors c'est parti je vous emmène en cuisine.

     

    Pain au maïs

    Lire la suite...

    Pin It

    19 commentaires
  • Demain c'est l'épiphanie, alors encore une bonne raison pour recevoir la famille ou les amis et partager une bonne galette. Qu'en dites vous ? Cette année je vous propose une galette briochée, à décliner selon vos goûts et vos envies pour la garniture. Je me suis inspirée de Manue du blog Hum ça sent bon et je l'ai arrangée à mon envie du moment.

    N'hésitez pas à lui rendre visite elle a plein de jolies recettes.

    Galette des rois briochée

    Lire la suite...

    Pin It

    16 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique