La Cuisine de Cécile
 
  • Rubriques
    • Accueil
    • Contact
  • Bibliographie

    Bienvenue sur la cuisine de Cécile.

    j'ai créé ce blog pour partager ma passion

    Vous découvrirez des recettes simples, économiques et de saison

    Je vous ferai également découvrir des recettes un peu plus élaborées pour vos repas de fête

  • Derniers articles
    • JOYEUX NOEL
    • Petits chocolats pétillants
    • Des idées de desserts festifs
    • Pain de mie au seigle
    • Croquettes de chou fleur au curcuma
  • Statistiques
    Visiteurs depuis le 18/10/2014 : 736811
    Connectés : 2
    Record de connectés : 488
  • Catégories
    • 1 Plat = 3 repas
    • Accompagnements, légumes
    • Amuses bouches
    • Bébé
    • Boissons
    • Boulange
    • Cake, muffins et madeleines sucrés
    • Cakes, muffins, madeleines salés
    • Chocolats, biscuits, gourmandises
    • Cook in
    • Dessert aux fruits
    • Desserts au chocolat
    • Entrée Chaudes
    • Entrées Froides
    • Entremets, Autres desserts
    • Gâteaux de fête
    • Mes Partenaires
    • Non classé
    • Poissons et Oeufs
    • Recettes de base
    • Riz, Pâtes, légumes
    • Salades
    • Sauces
    • Snacking
    • Soupes
    • Tartes, quiches et pizzas salées
    • Tartes et quiches sucrées
    • Viandes
    • Vos réalisations
  • Archives
    Année 2023
    • Février
    • Janvier

    Toutes les archives
  • Newsletter

  • Rechercher

  • Retrouvez-moi sur :

    Blogs de Cuisine

     

    Recettes de Cuisine 

  • Tags
    oeufs  crème  tomates  pommes  sucre  parmesan  carottes  thon  saumon  pommes de terre  poisson  viande  oignons  lait  vanille  rapadura  chocolat  persil  miel  mozzarella  amandes  râpé  poulet  vin blanc  salade  oignon  flexipan  défi  beurre  tomates cerises

    Voir tous les tags
  • Mes blogs amis
    • Dine avec Sandrine
    • Mon p'tit Atelier Culinaire
    • Cuisine Plurielle
    • 100% Gourmande
    • La Popotte de Manue
    • La Main à la pâte
    • Hum ca sent bon
    • Chic Chic choc Chocolat
    • Cuisine facile
    • Quand Nad cuisine
    • Entre rire et Cuisine
    • Croquant Fondant
    • Lolotte et ses flexipans
    • Au fil de mes recettes
    • Amitié en Cuisine
    • Péché de Gourmandises
    • Autour de ma table
  • Mes sites Favoris
    • Marmiton
    • L'Atelier des chefs
    • Demarle
    • Envie de bien manger
    • La table à dessert
    • Cookilink
  • Partenariat

     

    Partenariat

    dewthilina-france

     

     Paysan Breton

    PAYSAN BRETON

     

    REGILAIT

    Partenariat

    civilisations et gastronomie

    Partenariat

    www.kercadelac.fr 

     

    Partenariat

    www.ederki.com 

  • Ma Bibliothèque

    Les Cakes de Sophie 

    Les Tartes et Salades de Sophie

    Crquants et fondants de Cyril Lignac

    Smoothies

    Bredele de Noël

    Ma Cuisine Facile

    Intense Chocolat de Arnaud Delmontel & David Batty

    Livres Demarle

    Livres Cook in

    Marmiton magazine

    Gourmand magazine

    Entrées Chaudes

     

  • Calendrier
    ... Chargement ...
    L M M J V S D
    • Conchiglionis farcis

      Par La Cuisine de Cécile le 31 Octobre 2020 à 09:43

      Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. A la maison nous aimons beaucoup les pâtes sous toutes leur forme. Lorsque j'ai vu cette recette chez mon amie Claudine de cuisine de Gut, cela tombait bien je venais justement d'acheter un paque de conchiglioni.

      J'avais une recette en tête mais celle de Claudine me plaisait tellement que j'ai décidé de commencer par la sienne. Je vous présenterai plus tard mon idée première. J'ai modifié quelque peu la recette afin de l'adapter aux courses que je venais de faire.

      Nous n'avons pas été déçu c'était à la hauteur de mes espérances.

      Conchiglionis farcis

      Lire la suite...

      Pin It

      18 commentaires
    • Risotto au poulet et fèves

      Par La Cuisine de Cécile le 19 Juillet 2018 à 08:00

      Bonjour et bienvenue dans mon univers culinaire.

      Un reste de poulet rôti, un reste de fèves cuites mais pas suffisamment pour en faire un accompagnement, pas de soucis, je vais préparer un risotto. 

      Un repas rapidement préparé puisqu'en 20 minutes tout est bouclé.

      Je vous emmène en cuisine avec moi.

      Risotto au poulet et fèves

      Lire la suite...

      Pin It

      24 commentaires
    • Risotto de Saint-Jacques et safran

      Par La Cuisine de Cécile le 26 Avril 2018 à 07:54

      Tous les mois, je reçois la newsletter du site envie de bien manger. Dans une d'entre elles, j'avais repéré ce risotto qui me semblait bien savoureux. J'ai comme bien souvent mis la recette dans ma rubrique "à tester".

      La version que je vous propose est un peu différente, afin d'ajouter de la couleur, j'ai ajouté quelques petits pois surgelés extra fins, j'ai également mis moins de bouillon et ajouter un verre de vin blanc. 

      Ceci étant dit un régal ce risotto.

      Risotto de Saint-Jacques et safran

      Lire la suite...

      Pin It

      12 commentaires
    • Cannellonis ricotta et épinards

      Par La Cuisine de Cécile le 22 Février 2018 à 07:59

      A la maison nous aimons beaucoup les plats généreux avec des pâtes.

      Les cannellonis font donc partie de ces plats.

      Associés à des légumes et du fromage ils nous font régulièrement office de repas.

      J'avais trouvé cette recette sur l'emballage de mes cannellonis, je l'ai légèrement modifiée pour l'adapter à mes placards.

      Cannellonis ricotta et épinards

      Lire la suite...

      Pin It

      19 commentaires
    • Gratin de pâtes, poulet, origan - recettes autour d'un ingrédient#35

      Par La Cuisine de Cécile le 3 Janvier 2018 à 08:00

      J'espère que vous avez tous profiter de ces fêtes de fin d'année. Chacun va commencer à reprendre son quotidien gentiment. Aujourd'hui nous sommes le 3, et comme tous les mois je participe à l'aventure de Recettes autour d'un ingrédient.

      Ce jeu a été lancé par les deux blogueuses Samar du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine.

      Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d'un ingrédient.

      Ce mois-ci la marraine est Zika de La Cuisine de Zika et elle a choisi comme ingrédient "l'origan". Qu'il soit frais ou séché aucune importance, l'essentiel est de faire rentrer le soleil méditerranéen  dans  nos assiettes.

      Gratin de pâtes, poulet, origan - recettes autour d'un ingrédient#35

      Gratin de pâtes, poulet, origan - recettes autour d'un ingrédient#35

      Lire la suite...

      Pin It

      52 commentaires
      1 2 3 Page suivante Dernière page



      Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
      Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
    La Cuisine de Cécile - Créer un blog sur Eklablog - CGU - CGV - Préférences cookies - Signaler un abus -

    Connexion :

    Créer mon blog Créer mon compte