• Nous aimons bien le magret de canard, alors de temps à autre lorsque je vais chercher mes légumes à Cherrueix, je passe chez mon fournisseur de foie gras et en achète un.

    Je vous ai déjà présenté la  recette du magret de canard à la poire tapée et aux épices, et j'en ai d'autres sous le coude prête à sortir.

    Aujourd'hui ce sera avec des myrtilles.

    N'ayant pas de myrtilles fraîches, à l'époque où je l'ai cuisiné, je les ai prises surgelées et cela était très bien.

    Magret de canard aux myrtilles, polenta au parmesan

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  • Pas toujours facile de se renouveler en cuisine. Lorsque le jeudi je prépare le menu de la semaine suivante, j'essaie toujours de me diversifier mais ce n'est pas toujours simple.

    Entre les goûts des uns et des autres, la saison des produits, le temps que l'on a à passer en cuisine, bref un casse tête tous les jeudis ou presque.

    Ce jour là je me suis souvenue d'une recette de filet mignon, vue à la télé, via la rubrique carrefour simplissime sur TF1, je me suis mise en quête de cette recette et là voilà un repas de trouvé.

    Filet mignon en habit vert

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  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. 

    Lorsque je reçois, j'aime préparer des plats qui ne me laisseront du temps pour passer avec mes invités. Je choisis très souvent un plat principal que je peux préparer à l'avance et qu'il n'y a plus qu'à réchauffer au moment du service.

    Lorsque j'ai vu la recette des cuisses de poulet sauce champignons sur le joli blog de La popotte à Lolo, cela tombait à pic j'avais des invités le week-end qui suivait et j'ai donc décidé de faire cette recette. 

    Mon boucher n'ayant plus de cuisses, j'ai remplacé par des filets et j'ai également apporté quelques modifications à la recette de base mais en gardant les fondamentaux. 

    Maintenant place à la recette.

    Filet de poulet sauce aux champignons

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  • Bonjour et bienvenue dans mon univers culinaire. De temps en temps j'apprécie manger des abats et notamment du foie de veau. Malheureusement c'est un peu cher. Lorsque je prends mon colis de veau à la Gaec de la Graffardière j'ai toujours du foie. Alors c'est tout naturellement que mon amie bloggeuse Michèle a publié sa recette que je l'ai réalisée aussitôt.

    Je n'ai pas regretté d'avoir changé ma façon de la préparer.

    Une belle idée. 

    Foie de veau à la Vénitienne

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  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. Aujourd'hui je vous propose de cuisiner les escalopes de dinde à la vapeur accompagnée d'une sauce légère aux légumes.

    J'ai réalisé cette recette au i-cook'in mais vous pouvez la réaliser dans un cuit-vapeur classique, il vous suffira d'un mixer plongeant pour mixer votre sauce.

    Pour les légumes, j'ai fais avec les restes de mon réfrigérateur. A vous de varier en fonction de vos goûts et de vos richesses du moment. Vous pouvez très bien ne mettre qu'un ou 2 légumes comme carottes et courgettes ou l'hiver chou fleur et carotte. Laissez libre court à votre imagination.

    Roulade de dinde au jambon cru et mozzarella

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