-
Banana Bread
A la maison nous aimons les bananes et moi j'aime particulièrement les desserts aux bananes.
Cela faisait très longtemps que je voulais faire un banana bread, mais lorsque vous n'êtes que 2 ce n'est pas facile.
Cette fois beaucoup de bouches à régaler alors je profite de l'occasion pour tester.
J'avais repéré cette recette chez Manue du joli blog Hum ça sent bon, je l'ai tout de suite mise de côté, je savais que ce serait mon premier essai et il fût concluant.
Depuis j'en ai d'autres sous le coude qui viendront plus tard.
Banana Bread
Pour le moule cake flexipan (120 cl)
- 3 bananes + 1
- 70 g de sucre roux (rapadura pour moi)
- 170 g de farine
- 50 ml de lait de noisettes (ou soja, amandes)
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
- 100 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C.
Poser votre moule à cake sur la plaque perforée.
Dans un cul-de-poule écrasez les 3 bananes, ajoutez-y le sucre et bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure, puis l'huile et le lait.
Faire fondre les pistoles de chocolat au bain-marie et l'incorporer à la préparation.
Bien mélanger et verser dans le moule à cake.
Couper la dernière banane en deux dans le sens de la longueur et la poser dessus.
Faire cuire 45 minutes à 180°C.
Attendre que le cake refroidisse un peu avant de le démouler sur une grille.
Un gâteau hyper moelleux et surtout sans œufs et sans beurre.
Il a été énormément apprécié et reviendra régulièrement sur notre table.
La prochaine fois, je mettrai la banane un peu différemment sur le dessus pour qu'elle ne se fasse pas la belle.
Source : Manue du blog Hum ça sent bon
Je vous souhaite un beau week-end et profitez-en pour vous reposer et pourquoi pas ne pas tester ce banana bread pour le petit déjeuner ou le goûter avec un thé.
Vous aimez les desserts à la banane, retrouver une autre recette, avec les mini muffins moelleux à la banane
Je propose cette recette à Claudine pour sa rubrique : cuisinons de saison en juin
Je vous souhaite un bon week-end et on se retrouve mardi. D'ici là profitez-en bien.
Tags : cake, banane, rapadura, fait maison
-
Commentaires
Eh bien moi aussi c'est encore la pluie Cécile ! C'est bien on se dit que l'on est pas toute seules ! j'espère toutefois que tu n'es pas dans ces régions que l'on voit à la TV avec toutes ces inondations ?
La banana bread est une grosse gourmandise que j'aime me faire. Je l'apprécie bien plus que ceux au chocolat ! Tu me comble de plaisir. Je l'inscris de suite à cuisinons de saison et te remercie. Bon week-end malgré la pluie ! gros bisous
-
Samedi 9 Juin 2018 à 13:07
-
Superbe ton dessert à la banane. Je me couperais bien un bout. Bisou .-
Samedi 9 Juin 2018 à 17:51
-
super banana bread
-
Samedi 9 Juin 2018 à 17:51
-
Oh j'adore c'est trop trop bon
Bonne journée
bises
-
Samedi 9 Juin 2018 à 18:42
-
J'adore trop ce cake !
-
Dimanche 10 Juin 2018 à 16:48
-
coucou Cecile
quel regal ton cake et surtout avec la banane entiere, j'en fait souvent des banana bread mais le visuel de ton cake est super joli
bisous et bon dimanche
-
Dimanche 10 Juin 2018 à 16:49
-
Chez moi aussi nous ne sommes que 2, cela ne m’empêche pas de réaliser des cakes !! je suis trop gourmande !!
Je te souhaite un bon dimanche. Bises
-
Dimanche 10 Juin 2018 à 16:50
-
Une délicieuse gourmandise! Bravo pour cette belle recette. Bisous. Sylvie.
-
Lundi 11 Juin 2018 à 17:37
-
je crois que ces un de mes cakes favoris ! je n'arrive pas à m'en lasser et puis on peut en varier les saveurs j'adore ! bonne journée !
-
Lundi 11 Juin 2018 à 17:37
-
C'est une très bonne idée car ainsi plus de bananes qui restent dans le plat à fruit et qui ne veulent pas être mangées. C'est d'une certaine façon un cake anti-gaspi !
Bises
-
Lundi 11 Juin 2018 à 17:36
-
Le banana bread j'adore il y en a souvent le metin au petit dejeuner chez moi , le tien est parfait :-) bisous
-
Lundi 11 Juin 2018 à 17:35
-
j'adore ce cake, c'est parfait pour faire le plein de vitamine. La banane le rend très savoureux
Bisous et bonne journée
-
Mardi 12 Juin 2018 à 18:22
-
Nous aussi sommes fans des desserts à la banane!!! Donc il fait envie ce beau banana bread!
Bises sous le soleil, Dine avec Sandrine
-
Mardi 12 Juin 2018 à 18:22
-
Ajouter un commentaire
Chez moi aussi nous ne sommes plus que deux, mais j'arrive à en faire de temps en temps, et c'est bien bon !! Bisous
Oh oui c'est bien bon. Bon Week-end. bisous