• Brownies chocolat, myrtilles

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Tout d'abord je souhaite une bonne fête à tous les papas. 

    Comme vous l'avez peu être remarqué, je ne vous ai proposé que du salé cette semaine, alors je me rattrape et vous invite à découvrir ce brownies que vous aurez encore le temps de préparer pour le déjeuner familial de ce midi.

    Il est simple, rapide et très bon.

    Si vous n'aimez pas le chocolat passez votre tour, car il est très fort en chocolat.

    Brownies chocolat, myrtille

     

    Brownies chocolat, myrtilles

    Pour le moule tablette (150 cl)

    • 2 oeufs
    • 100 g de cassonade
    • 200 g de chocolat noir à pâtisser (1)
    • 100 g de beurre
    • 80 g de farine
    • 3 càs de cacao amer non sucré (2)
    • 1 càc de levure chimique
    • 3 càs de poudre d'amandes
    • 200 g de myrtilles (3)

    Brownies chocolat, myrtille

    Préchauffer le four à 180°C.

    Poser le moule tablette sur la plaque perforée.

    Tamiser la farine, la levure et le cacao ensemble. Réserver.

    Brownies chocolat, myrtille

    Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. 

    Brownies chocolat, myrtille

    Dans un cul-de-poule mélanger les œufs et la cassonade.

    Brownies chocolat, myrtille

    Ajouter le mélange chocolat + beurre fondu. Bien mélanger.

    Incorporer les poudres tamisées et mélanger.

    Brownies chocolat, myrtille

    Brownies chocolat, myrtille

    Terminer par la poudre d'amandes et les myrtilles et mêler délicatement pour ne pas écraser les fruits.

    Brownies chocolat, myrtille

    Verser dans le moule tablette.

    Faire cuire 20 à 25 minutes suivant votre four.

    Laisser complètement refroidir avant de démouler.

    Brownies chocolat, myrtille

    Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

    Brownies chocolat, myrtille

    Brownies chocolat, myrtille

    (1) du chocolat de très bonne qualité

    (2) Si vous n'aimez pas que cela soit trop fort en chocolat supprimez le cacao.

    (3) j'ai utilisé mon reste de myrtilles congelées pour faire de la place dans le congélateur mais en saison privilégier les myrtilles fraîches.

    (3) vous pouvez également remplacer les myrtilles par des framboises.

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 17 Juin à 08:24
    Michèle

    Chocolat, myrtilles, tout pour me plaire!

    2
    Dimanche 17 Juin à 09:26

    Pour les papas gourmands et ... les mamans aussi ! miam ! Très bon dimanche.

    3
    Dimanche 17 Juin à 10:55

    Ce brownie est tout simplement irrésistible. Bises. Sylvie.

    4
    Dimanche 17 Juin à 11:35
    guy59600

    joli brownie bien chocolaté avec une petite crème anglaise

    excellent dimanche bises

      • Lundi 18 Juin à 18:38

        sans crème anglaise pour moi, je n'aime pas ça sauf dans les bavaroises. Belle soirée. Bises

    5
    Dimanche 17 Juin à 11:48

    Mes garçons adoreraient un  dessert tout chocolat que j'accompagne toujours de glace ou de chantilly, je te pique un bout vlà !!!

      • Lundi 18 Juin à 18:39

        J'espère que tu t'es régalée avec le bout que tu m'a volé. belle soirée. Bises

    6
    Adisson
    Dimanche 17 Juin à 19:25

    Bonjour, faites vous décongeler les myrtilles avant d'incorporez celles-ci? Car souvent je trouve que c'est plus dur à mélanger. Le soucis est que je trouve que des bleuets qu'ils appellent myrtilles!!!! Ça m'énerve donc je prends que des surgelées. Merci.

      • Lundi 18 Juin à 18:41

        Bonjour Adisson, non je mets toujours les fruits congelés sans décongélation au préalable et cela se mélange parfaitement bien et qui plus est les myrtilles fraîches sont fragiles donc il faut faire attention à ne pas les abîmer au mélange. Belle soirée.

    7
    Lundi 18 Juin à 07:52
    Lolo
    Avec ces myrtilles dedans c'est très original ! Je t'en aurai bien piqué un carré ! Bonne journée bises
    8
    Lundi 18 Juin à 10:46

    UN REGAL CE BROWNIE

    9
    Lundi 18 Juin à 15:21
    sotis

    j'adoooore!!!! bisous

    10
    Lundi 18 Juin à 19:34
    Toque de choc

    c'est une délicieuse idée de mettre des myrtilles dans un brownie  !

    11
    Lundi 18 Juin à 20:20
    samar

    le genre de gouter que j'adore chocolat myrtille on est certaine d'aimer

    bisous

    12
    Lundi 18 Juin à 20:54

    J'aime tout séparément alors ensemble cela doit être délicieux :-) 

     

    Belle soirée, 

    Gabrielle

     

    13
    Lou
    Lundi 18 Juin à 21:15

    Une belle association de saveurs!

    14
    Mercredi 20 Juin à 08:24
    Patty

    Miam! Quelle association gourmande! Bises.

    15
    Vendredi 22 Juin à 08:21
    plaisiretequilibre

    Je suis très chocolat alors ton brownies me plait beaucoup ! Quand on tombe sur une bouchée avec les myrtilles, ça doit être trop trop bon ! Bises

      • Vendredi 22 Juin à 19:08

        oh oui alors, je retesterai avec des myrtilles fraîches mais je pense que cela ne changera pas beaucoup. Belle soirée. Bises

    16
    Vendredi 22 Juin à 22:31

    Je n'ai jamais essayé l'association chocolat myrtilles c'est une super idée !!! A tester !!!

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