• Aujourd'hui je vous propose de cuisiner un rôti de porc au lait. Cela faisait un moment que je n'en avais pas fait et lorsque j'ai vu celui de Christopher sur  Les petits plats de Christopher j'ai tout de suite été conquise.

    Habituellement je le prépare à la cocotte et là c'était au four.

    Christopher a utilisé du rôti de porc noir Gascon.

    Pour ma part j'ai pris un rôti traditionnel mais de filière bleu, blanc cœur malgré tout.

    Assez papoter, je vous emmène en cuisine.

    Rôti de porc au lait

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  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers. C'est la pleine saison des fraises et de la rhubarbe, d'ailleurs la blogosphère regorge de recettes avec ces 2 fruits en ce moment.

    Pour ma part je n'utilise jamais la fraise cuite dans un dessert, je trouve qu'elle est bien meilleure crue. Cette fois j'ai décidé de l'associer à la rhubarbe et je n'ai nullement regretter.

    Ce tiramisu était divin. A refaire rapidement.

    Verrines de tiramisu fraises-rhubarbe

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  • Bonjour à tous et bienvenue chez moi. Aujourd'hui je vous propose un gâteau au yaourt oui mais salé. Avec cette recette je participe au jeu appropriez-vous la recette #10 de Sylvie du blog  La Table de Clara.

    Ce mois-ci le thème qu'elle a choisi est : "Sublimez le gâteau au yaourt".

    Les hostilités sont ouvertes et il n'y a plus qu'à. J'ai cherché quelques jours ce que j'allais bien lui proposer et je me suis souvenue d'avoir réalisé une version salée de ce gâteau, l'été dernier. 

    Après quelques recherches j'ai retrouvé la recette sur le club Demarle. Je me suis appropriée la recette à mon goût.

    Assez bavardé, je vous emmène en cuisine.

    Gâteau au yaourt salé

     

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  • La première fois où j'ai découvert les quenelles, c'était chez mon beau-frère et ma belle soeur à Annecy. Depuis, j'en suis tombée fan. On a souvent l'habitude de les associer à une sauce tomate mais certainement pas avec de l'oseille.

    J'aime bien tester de nouvelles choses, et lorsque j'ai vu l'article de mon amie Claudine avec ses quenelles au cresson, je me suis souvenue que j'avais celle à l'oseille qui n'était pas publiée.

    Je répare cette erreur de suite.

    Quenelles de brochet à l'oseille

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  • Cadeau concours #mai #vert #épicezmoiça

    Au mois de mai j'avais participé à un concours de cuisine en partenariat avec le site epicezmoica.com.

    Le thème était le "vert", couleur synonyme de printemps.

    J'avais proposé une mousse de petits pois à la menthe dans laquelle bien évidemment j'avais ajouté des épices.

    Cadeau concours #mai #vert #épicezmoiça

    J'ai donc eu le plaisir de gagner ce concours et j'ai eu le privilège de choisir des épices sur épicezmoiça.

    Après avoir parcouru le site dans tous les sens, fait un tour dans mon placard à épices pour contrôler mes stocks, j'en ai une telle quantité que je ne savais même plus ce qu'il me manquait.

    Mais rassurez-vous j'ai vite trouvé.

    48 heures plus tard mon colis était dans ma boîte aux lettres.

    Cadeau concours #mai #vert #épicezmoiça

    Cadeau concours #mai #vert #épicezmoiça

    Et j'ai même eu la surprise en ouvrant mon colis de voir que Julie avait ajouté 1 sachet de thym et 1 sachet de poivre noir en grain de Madagascar en plus. Quelle gentillesse. Merci Julie.

    J'ai déjà testé 2 de ces délicieuses épices, je vous les présenterai très vite dans mes recettes.

    En attendant je vous invite à aller découvrir le site epicezmoiça et à tenter votre chance pour le concours du mois de juin avec comme thème chocolat-épices. Facile non !

    Bien évidemment je vais participer mais je pense envoyer ma recette directement à Julie et la publierai plus tard car le temps me manque pour rédiger mon article.

    Belle journée à toutes et tous et on se retrouve demain.

     

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