• Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. 

    Que ce soit avec ou sans pâte, les quiches à la maison on aime beaucoup. Alors lorsque j'ai vu celle-ci chez Emmanuelle du blog aux délices de manue, j'ai tout de suite su que je ferai cette recette pendant la saison des courgettes.

    Cela tombait à pic, le défi du mois d'août sur le groupe facebook tests de recettes entre blogueurs  avait comme thème "les légumes de la ratatouille" .

    Le but de ce défi est de réaliser une recette ou plus dans le thème choisi parmi les blogs participants. Ce jeu a été initié par Sonia de la cuisine de Boomy. Belle initiative à Sonia.

    Quiche sans pâte courgettes, chèvre et bacon

    Lire la suite...

    Pin It

    22 commentaires
  • C'est l'été et souvent c'est synonyme de repas rapides, on a pas trop envie de passer des heures en cuisine. Les pizzas sont un bon moyen de se régaler et ne demande pas trop de préparation.

    Aujourd'hui je vous la propose avec un reste de sauce bolognaise maison. 

    Simple et rapide c'est le mot d'ordre du jour.

    Pizza bolognaise

     

    Lire la suite...

    Pin It

    34 commentaires
  • C'est aujourd'hui le lancement de la coupe du monde de football. Je sais que les horaires des matchs ne sont pas top pour nous mais peu importe, certains d'entre vous pourrons vont peu être faire quelques fin d'après-midi foot avec les amis. 

    Avec un match à 17 h 00, il sera pile l'heure de l'apéro à la fin de la rencontre.

    Pour l'occasion je vais vous proposer quelques recettes pour célébrer cet événement avec vos amis et vos familles comme il se doit. Rassurez-vous je ne vais pas vous proposer que des recettes spéciales coupe du monde.

    Souvent ces soirées sont synonymes d'apéritif et de pizzas.

    Pizza aux 3 fromages

     

    Lire la suite...

    Pin It

    18 commentaires
  • Bonjour et bienvenue dans mon univers. 

    Lorsque je suis allée en vacances dans le massif des Bauges, au mois de mai, j'ai pu cueillir une belle quantité d'ail des ours. Avec un voisin de notre chalet nous l'avons  hachées, mise dans des pots bien tassées et recouverte d'huile d'olive afin de pouvoir la conserver plus longtemps.

    Je sais bien que la saison est largement passée, mais comme il y a encore quelques fèves, je ne résiste pas à l'envie de vous proposer ma tarte réalisée à mon retour.

    Je me suis inspirée d'une recette de Brigitte du blog les filles à table, je me souvenais avoir vu une recette de tarte chez elle. 

    Nous nous sommes vraiment régalé. Depuis j'ai fais d'autres recettes avec mais je vous les proposerai à la saison de l'ail des ours en 2019.

    Sur ces quelques mots, je vous emmène en cuisine.

    Tarte au fromage frais, fèves et ail des ours

    Lire la suite...

    Pin It

    24 commentaires
  • Plus grand chose dans les placards  ni dans le frigo ou tout simplement pas envie de vous lancer dans de la grande cuisine, une pizza, c'est rapide et on peut y mettre, comme ici, des restes.

    Je n'ai pas mis beaucoup de photos, car la qualité n'y était pas.

    Pour la pâte je prends toujours la même base que j'améliore avec ou pas, selon ma garniture, d'aromates.

    Pizza jambon, chèvre et piquillos

    Lire la suite...

    Pin It

    20 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique