• Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. L'été est fini mais vous pouvez toujours faire cette recette sur votre grill électrique ou à gaz en intérieure. A la maison nous n'attendons pas l'été pour faire du grillé.

    Une recette que j'ai trouvée chez ma copine Claudine du joli blog cuisine de Gut. Claudine l'avait réalisée avec des pommes de terre grenaille et à la plancha, moi j'ai fait avec mes petites pommes de terre nouvelles et au gril viande car je n'ai pas encore investi dans une plancha.

    Brochettes de pommes de terre et filet mignon fumé

    Lire la suite...

    Pin It

    18 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine, cela fait longtemps que je ne vous ai pas partagé une petite recette et cela me manque.

    Comme celle-ci était prête à être publiée, je me suis dit pourquoi pas. Je suis justement en train de la préparer pour dimanche et c'est le début de saison pour les courgettes;

    Une petite recette apéritive bien fraîche avec des courgettes et du pesto.

    J'ai choisi de prendre mon pesto maison à l'ail des ours dont vous pourrez retrouver la recette par ICI mais vous pourrez également faire un pesto aux fanes de radis dont la recette se trouve par LA

    Cela fait quelques temps déjà que j'ai cette recette dans mes brouillons à tester et voilà c'est fait. Je l'ai trouvée chez les petits repas de Laeticia. Visiblement elle ne publie plus mais j'ai parcouru son blog, et j'y ai trouvé quelques recettes qui m'ont bien séduites.

    Maintenant place à la recette

    Mini Saint-Honoré de Courgettes et son pesto à l'ail des ours

    Lire la suite...

    Pin It

    16 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. Tous les ans je prépare un kouglof pour le petit déjeuner de noël. J'essaie de diversifier mes recettes, parfois en individuel ou comme celui-ci familial.

    Lors de nos 2 séjours en Alsace nous nous sommes régalés de tous ces spécialités salées comme sucrées. J'ai même rapporté un livre de recettes dont j'en ai déjà testé quelques unes.

    Cette année j'ai choisi la recette de Sabine, conseillère Demarle, en Alsace. Je les prises sur le club Guy Demarle. Je crois bien que c'est le meilleur des kouglof que j'ai fais jusqu'à maintenant.

    Merci à Sabine pour avoir partager sa recette familiale.

    Kouglof de Sab

    Lire la suite...

    Pin It

    51 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.

    Aujourd'hui je vous propose une entrée pour vos repas de fin d'année. Vous pourrez cette petite recette à l'avance et la réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la faire cuire.

    La sauce sera également préparée à l'avance pour être bien froide.

    En effet les dômes se servent chauds et la sauce froide.

    J'ai déjà réalisé cette recette à plusieurs reprises et notamment en atelier culinaire et toujours le même succès. C'est simple, rapide et bluffant.

    Dômes spirales de saumon aux brocolis sauce aux groseilles

    Lire la suite...

    Pin It

    10 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. 

    Aujourd'hui je vous offre un entremet que vous pourrez tout à fait préparer pour les fêtes de fin d'année. Comme vous pouvez le voir sur la photo, je l'ai préparé pour l'anniversaire de mon petit fils l'année passée.

    C'est un très bon entremet, léger et bien frais. Il a eu beaucoup de succès.

     

    Entremet Apollo

    Lire la suite...

    Pin It

    11 commentaires



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires