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Un nouveau partenaire : Dewthilina
Depuis peu, j'ai changé un peu mon mode de cuisine notamment en pâtisserie.
J'aime remplacer le beurre par du moins gras et du plus sain.
J'ai remarqué que beaucoup, utilisait souvent de l'huile de coco en cuisine. J'utilise déjà le sucre alors pourquoi pas. J'ai fait le tour des sites en proposant sur le net et je suis tombée sur dewthilina.
Je les ai contacté pour leur demander l'envoi d'un pot d'huile de coco pour tester.
Et c'est favorablement que monsieur Pierre Baglina, m'a répondu et m'a envoyé un pot de ce produit.
L'huile de coco dewthilina a l'avantage de n'être ni désodorisée, ni chauffée, ni retraitée.
C'est une huile BIO extra-vierge, pure et de première pression à froid.
photo du site dewthilina
Elle est fabriqué au Sri Lanka dans leur propre usine avec les noix de coco de leur propre production.
Si vous souhaitez visitez leur site et leur boutique c'est "par ici". Vous pourrez ainsi y découvrir leur procédé de fabrication en images.
Merci à Dewthilina pour cet envoi.
Je teste très vite et reviens vers vous avec un nouvel article.
Belle journée.
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Lorsque nous sommes allés en vacances au mois de novembre au Puy en Velay, j'ai rapporté beaucoup de produits régionaux dont bien évidemment de délicieuses lentilles vertes du Puy.
Alors quand j'ai vu que l'ingrédient qu'avait choisi Séverine du blog maman ça déborde pour le défi "recette autour d'un ingrédient # 38 " était les lentilles, vous pensez bien que je me suis inscrite de suite.
Ce jeu a été lancé par Samar du blog mes inspirations culinaires et par Soulef du blog amour de cuisine.
Pas de perdant, pas de gagnant, juste le plaisir de se retrouver le 3 de chaque mois et de partager nos recettes autour d'un ingrédient commun choisi par la marraine du mois.
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Pour terminer avec les recettes de Pâques, je vous propose de réaliser des petits nids. Ils seront réalisés rapidement et seront dévorés tout aussi vite.
Alors à vos tabliers, et préparons le dessert ensemble, voulez-vous !
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Qui dit repas de famille, dit apéritif, c'est donc une recette extra rapide où vous pourrez régaler plusieurs convives que je vous invite à découvrir.
Certes ce ne sont que des cakes, oui mais une base et 5 préparations différentes, vous gagnerez du temps pour vous occuper de vous.
Alors c'est parti...
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Bien souvent le boudin blanc c'est à noël qu'il est servi. Et bien chez nous, c'est aussi l'occasion de la cuisiner à Pâques.
Le charcutier où je le prends en a toujours à cette période et j'en profite.
Aujourd'hui j'ai choisi de le cuisiner très simplement, afin de ne surtout pas trop le dénaturer.
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