• Rôti de porc au lait

    Aujourd'hui je vous propose de cuisiner un rôti de porc au lait. Cela faisait un moment que je n'en avais pas fait et lorsque j'ai vu celui de Christopher sur  Les petits plats de Christopher j'ai tout de suite été conquise.

    Habituellement je le prépare à la cocotte et là c'était au four.

    Christopher a utilisé du rôti de porc noir Gascon.

    Pour ma part j'ai pris un rôti traditionnel mais de filière bleu, blanc cœur malgré tout.

    Assez papoter, je vous emmène en cuisine.

    Rôti de porc au lait

    Rôti de porc au lait

    • 1 rôti de porc d'1,2 kg
    • 500 ml de lait
    • 5 gousses d'ail
    • 1 oignon
    • pommes de terre
    • Thym en branches
    • Sel
    • Poivre

    Rôti de porc au lait

    Rôti de porc au lait

    Préchauffer le four à 210°C.

    Peler les gousses d'ail, les dégermer si besoin.

    Piquer le rôti avec les éclats de 2 gousses d'ail.

    Poivrer la viande sur toutes ses faces.

    Dans un plat allant au four, verser le lait et y ajouter les 3 dernières gousses d'ail écrasées.

    Donner 3 tours de moulin à poivre, effeuiller 3 à 4 branches de thym frais et mettre un filet d'huile d'olive. Mélanger.

    Rôti de porc au lait

    Bien laver les pommes de terre et les couper en quartiers.

    Eplucher l'oignon et le hacher.

    Déposer le rôti au milieu du plat.

    Répartir oignon et pommes de terre autour de la viande et les mélanger au lait.

    Rôti de porc au lait

    Mettre au four.

    Faire cuire 1 H 3O mn en tournant le rôti et en l'arrosant de lait toutes les 30 minutes. Remuer les pommes de terre délicatement.

    Couper le rôti en tranches et le saler uniquement à ce moment.

    Rôti de porc au lait

    Régalez-vous.

    Le lait va caraméliser et les pommes de terre vont prendre ce bon goût.

    La viande sera très moelleuse, mon petit fils de 17 mois en avait même mangé.

    Je vous souhaite de passer une agréable journée, bon courage à vos enfants s'ils sont en période d'examens.

    Je propose cette recette à Claudine pour : Cuisinons de saison en juin avec les pommes de terre

    Rôti de porc au lait

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 26 Juin à 08:09
    Michèle

    Un vrai régal!!! Bisous

    2
    Mardi 26 Juin à 08:23
    Ça c'est trop bon j'adore
    Bonne journée
    Bises
    3
    Mardi 26 Juin à 13:53
    sotis
    hummmm un régal!!!! bisous
    4
    Mardi 26 Juin à 14:53

    Très belle assiette qui pourrait se faire avec du veau de lait je pense, bisou !

    5
    Mardi 26 Juin à 16:34

    j'en est fais et c'est succulent merci bisous

    6
    gut
    Mardi 26 Juin à 17:50

    Il y a un moment que je veux en faire ! il faut vraiment que je me décide. Le lait doit effectivement rendre le porc comme je l'aime c'est à dire moelleux. Quant aux patates j'imagine très bien leur goût !! Merci pour cette piqure de rappel Cécile ! gros bisous

      • Mardi 26 Juin à 18:36

        C'est vrai que c'est une bonne recette bien moelleuse. Belle fin de journée. bises

    7
    Mardi 26 Juin à 19:02

    TROP BON CE ROTI

    8
    Mardi 26 Juin à 22:28
    guy59600

    un superbe plat pas de recette du smoothie

    excellente soirée bises

      • Mercredi 27 Juin à 14:25

        Non Guy le smoothie est parti par erreur. Il faut patienter un peu. Bises très ensoleillées

    9
    Mercredi 27 Juin à 08:43
    Brigitte

    Il m'a l!air délicieux ton rôti cuit ainsi, et bien moelleux, à essayer !! Bises et bonne journée

      • Mercredi 27 Juin à 14:26

        Oui la cuisson dans le lait le rend très moelleux et les pommes de terre également. Belle après-midi. Bises

    10
    gut
    Mercredi 27 Juin à 09:14

    Mi cécile d'avoir ajouté le logo de cuisinons de saison ! je suis ravie de pouvoir l'ajouter cette belle recette ! gros bisous

    11
    Mercredi 27 Juin à 09:55
    Lolo
    Je n'ai jamais essayé cette cuisson dans le lait et pourtant le rôti de porc reviens souvent sur ma table ! Hop dans les favoris merci ! Bon mercredi !
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