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Sauté de veau au chorizo
Lorsque j'ai acheté la viande pour mon sauté, j'avais prévu le faire aux mirabelles, mais les fruits du verger de mon beau-père n'étant pas arrivés à maturité,il s'est transformé en sauté de veau au chorizo et donc avec les ingrédients que j'avais sous la main.
Sauté de veau au chorizo
Pour 6 personnes
- 1.5 kg de sauté de veau
- 2 oignons
- 1 chorizo (fort pour moi)
- 1 poignée d'olives noires
- 30 cl de coulis de tomates
- 30 cl de vin blanc sec
- sel, poivre du moulin
- thym
Oter la peau du chorizo et le couper en rondelles.
Peler les oignons et les émincer finement.
Dans une sauteuse faire revenir le chorizo et les oignons sans ajouter de matière grasse.
Réserver.
Mettre la viande dans la sauteuse et faire colorer sur toutes les faces.
Remettre les oignons et le chorizo.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Ajouter le coulis de tomates et le vin blanc.
Bien mélanger l'ensemble.
Insérer le thym dans la sauteuse.
Couvrir et laisser mijoter à feu très doux 2 heures minimum.
Vous pourrez, comme moi, préparer ce sauté à l'avance et le réchauffer au moment du repas.
Servir avec une semoule ou des pommes de terre vapeur.
Le choix du sommelier : Irouleguy, Coteaux du Languedoc rouge, ou Faugères
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Tags : chorizo, saute, veau, oignons, olives, thym, coulis
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Commentaires
Avec du chorizo, on craque à la maison. Excellente association avec ce sauté de veau. Bonne soirée
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Une recette qui régalerait toute ma tablée.... Bien mieux qu'avec des mirabelles, hi, hi!!!
Bises, Dine avec Sandrine