• Tarte à la Tome des Bauges

    Aujourd'hui direction le massif des Bauges avec cette recette tout droit ramenée d'une petite fruitière lors de vacances passées dans cette belle région. Vous êtes prêts ? suivez moi .....

    Tarte à la Tome des Bauges

    Tarte à la Tome des Bauges

    • 1 pâte brisée
    • 400 g de tome des Bauges
    • 3 tomates
    • Ail des ours en poudre

    Si vous faîtes votre pâte brisée, commencer par la réaliser.

    Poser votre moule à tarte ou empreintes individuelles, les empreintes Grands Ronds pour moi, sur la plaque perforée.

    Etaler la pâte brisée sur la Roul'pat et y découper 6 ronds diamètre 13 cm.

    Foncer les empreintes avec.

    Réserver au frais.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Découper la Tome des Bauges en tranches pas trop épaisses.

    Tarte à la Tome des Bauges

    Les disposer sur la pâte.

    Tarte à la Tome des Bauges

    Couper les tomates en rondelles fines.

    En recouvrir la tome.

    Tarte à la Tome des Bauges

    Parsemer d'ail des ours.

    Tarte à la Tome des Bauges

    Faire cuire 40 minutes environ.

    Servir chaud avec une salade verte ou des crudités ou si vous optez pour une tarte familiale en petits carrés pour l’apéritif.

    Tarte à la Tome des Bauges

    Le Choix de sommelier : Chignin-Bergeron de Savoie, Roussette ou Arbin-Mondeuse rouge

    Cette recette est très rapide à réaliser et peut également être faite avec de la Tome de Savoie.

    Vous pourrez vous procurer l'ail des ours sur le site Gournandises de Demarle.

    Mon code conseillère est le : LEC19820

     

    Merci d'être entré dans mon univers culinaire et si la visite vous a plu, n'oubliez pas de laisser un commentaire. 

    Bonne journée.


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  • Commentaires

    1
    pat
    Mardi 22 Septembre 2015 à 08:27

    bonne idée sympathique pour un petit diner et facile à réaliser, quelques crudités et le tour est joué pour se régaler...

    merci Cécile et belle journée pluvieuse je pense. 

     

    2
    Mardi 22 Septembre 2015 à 10:06

    Et qui plus est recette réalisée dans les grands ronds Pat, bonne journée.

    3
    Mardi 22 Septembre 2015 à 12:04

    La tomme des Bauges s'exporte... Chouette et une recette que je note... Chez nous, la tomme se déguste rarement cuisinée mais il faut que j'y pense!

    Quand à mon moule à tarte en terre... C'est un choix qui s'explique par sa taille... Bien plus pratique pour contenter toute la famille, que le Silform!!!

    bisous, Dine avec Sandrine

    4
    sandrine
    Mardi 22 Septembre 2015 à 16:30

    Ca me parait bien bon.


    Sandrine


     

    5
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 15:01
    yumelise

    Elles doivent être délicieuses ces petites tartes ;-)

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