• Top Fait aux Pommes

    Lorsque l'hiver dernier j'avais fait du tri dans mes recettes "à tester" je suis tombée sur celle-ci et  j'ai tout de suite su qu'elle allait me plaire et l'ai de suite testée et la saison des pommes commençant je m'empresse de vous la livrer pour qu'à votre tour vous la testiez.

    Top Fait aux Pommes

    Top Fait aux Pommes

    • 150 g de farine
    • 150 g de sucre
    • 2 cuillères à soupe de maïzena
    • 1 cuillère à soupe de lait
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 3 pommes acidulées
    • 3 cuillères à soupe de sucre
    • 3 cuillères à soupe d'amandes effilées

    Préchauffer votre four à 220°C.

    Poser un petit moule de diamètre 18 cm environ pour moi le moule à manqué cannelé (80 cl) sur la plaque perforée.

    Dans un cul-de-poule fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

    Top Fait aux Pommes

    Y incorporer la farine, la levure, la maïzena et le lait petit à petit.

    Top Fait aux Pommes

    Fouetter bien pour obtenir une préparation bien lisse.

    Top Fait aux Pommes

    Peler et couper en fines rondelles vos pommes.

    Top Fait aux Pommes

    Verser la moitié de l'appareil dans le moule,

    Top Fait aux Pommes

    recouvrir avec les tranches de pommes,

    Top Fait aux Pommes

    puis compléter avec le reste de la préparation.

    Saupoudrer avec les 3 cuillères de sucre et parsemer d'amandes effilées.

    Top Fait aux Pommes

    Enfourner et baisser le thermostat du four à 180°C et faire cuire pendant 25 minutes.

    Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

    Top Fait aux Pommes

    Servir tiède ou froid comme bon vous semble et surtout réguler vous.

    Top Fait aux Pommes

    Le choix du sommelier : Cidre, poiré ou Bourgueil

     

     


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  • Commentaires

    1
    Samedi 26 Septembre 2015 à 08:16

    Un régal dont on ne se lasse pas!

    2
    Samedi 26 Septembre 2015 à 11:46
    Je suis fan des gâteaux aux pommes... Toujours moelleux, toujours appréciés! Bises ensoleillées, Dine avec Sandrine
    3
    Dimanche 27 Septembre 2015 à 21:20

    Ca a l'air trop bon !

    4
    Timéa
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 02:39

    je viens de tester cette recette et le résultat est très concluant.

    Le biscuit est très léger et la pomme est bien présente.

    A refaire car c'est exquis !!!!

      • Vendredi 2 Octobre 2015 à 08:19

        Merci pour ton avis. mais dis moi j'espère que tu as fait une photo pour me l'envoyer. bises.

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