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Tourte aux Poireaux
Tourte aux Poireaux
- 1 pâte brisée (maison pour moi)
- 100 g lardons fumés
- 600 g de blancs de poireaux
- 400 ml de lait
- 30 g beurre
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- sel, poivre
- muscade râpée
Préparer votre pâte brisée et la mettre au frais 1 heure.
L'étaler sur votre plan de travail légèrement fariné.
Foncer un moule à tarte (diamètre 28 cm) avec la pâte, la piquer à la fourchette et réserver au réfrigérateur.
Nettoyer les poireaux et les émincer.
Faire revenir les lardons quelques minutes.
Ajouter les dés de poireaux, remuer et laisser cuire 15 minutes en prenant soin de remuer de temps en temps.
Au bout des 15 minutes saupoudrer de farine, remuer.
Mouiller avec le lait. Bien mélanger.
Saler, poivrer et râper de la muscade au-dessus de la mijoteuse.
Poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.
Préchauffer le four à 210°C.
Verser la préparation sur la pâte à tarte.
Faire cuire 25 minutes environ.
Servir chaud avec une salade au vinaigre balsamique.
Vin conseillé : Pacherenc de Vic Bilh ou cotes de Gascogne blanc
Tags : poireaux, lardons, pate, farine, tourte
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Commentaires
Oh surprise à la vue de ta tourte... Pour moi, c'est une quiche, la tourte est une quiche avec pâte dessous et dessus!!!
Encore une occasion pour te souhaiter un joyeux anniversaire, alors je ne m'en prive pas! Bel anniversaire, Dine avec Sandrine