-
Poulet cocotte, farce aux fruits secs
Et si pour changer on se faisait un poulet ? Oui mais attention un poulet festif avec une peau croustillante et dorée et une petite farce aux fruits secs. Cela vous tente, alors je vous emmène dans ma cuisine.
Poulet cocotte, farce aux fruits secs
- 1 poulet fermier de 2 kg
- 1 foie de volaille
- 1 gésier de volaille
- 2 branches de thym
- 1 échalote
- 2 pruneaux dénoyautés
- 4 abricots secs
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de cranberries
- 1 poignée de pignons de pin
- 50 g de fromage blanc
- sel, poivre
- graine de paradis
- 2 cuillères à soupe de régilait en poudre
- 1/2 verre d'eau
Peler et hacher l'échalote.
Couper le foie et le gésier du poulet en petits morceaux.
Couper les pruneaux et les abricots secs en morceaux.
Mélanger tous les fruits secs avec le fromage blanc et les épices.
Farcir votre volaille et fermer l'orifice avec du papier alu.
Mélanger le lait en poudre Régilait avec l'eau et badigeonner votre poulet de ce mélange.
Saler et poivrer votre volaille.
La disposer dans une cocotte avec couvercle, mettre un peu d'eau dans le fond (mais pas trop), la branche de thym.
Vous pouvez également mettre des petits légumes à cuire avec si vous le souhaitez.
Enfourner à four froid ther 180°C pour 1 H 30 environ en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
En cours de cuisson
Le temps de cuisson dépendra du poids de votre volaille et de votre four.
Au terme de la cuisson, enlever la farce de la volaille.
Couper le poulet en morceaux et servir avec la farce à part et les légumes de votre choix.
Il me restait quelques châtaignes grillées au congélateur, je les ai ajoutées 15 minutes avant la fin de cuisson.
Vin conseillé : AOC Cabardes, cotes de Provence
Très prochainement je vous proposerai, dans la rubrique "1 plat = 3 repas" des recettes pour accommoder les restes de votre poulet.
Tags : raisins secs, cranberries, abricots, pruneaux, poulet
-
Commentaires
Un poulet festif bien garni qui pourrait aller sur une table pour Pâques....
Bisous, Dine avec Sandrine