• NAAN fromage frais et chorizo

    Après avoir vu cette recette sur un magasine chez ma coiffeuse, j'ai eu envie de la tester. Comme je n'avais mémorisé que quelques quantité d'ingrédients pour la  pâte, je suis allée faire un petit tour sur la blogosphère pour tenter d'en trouver une et c'est chez Cuisine Guylaine que j'ai trouvé une recette de pâte qui me plaisait. Par contre j'ai fait la garniture suivant mon envie. 

    Naan fromage frais et chorizo

    Pour la pâte : 

    • 200 ml eau
    • 1,5 cuillère à soupe huile d' olive 
    • 1,5 cuillère à café de sel
    • 80 g de yaourt nature (au soja pour moi, je n'avais que cela)
    • 450 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure de boulanger

    Pour la garniture : 

    • 150 g de fromage frais
    • 50 g de chorizo (fort pour moi)

    J'ai préparé la pâte avec mon cook in mais vous pouvez aussi la faire à la main.

    Dans le bol de votre cook in mettre l'eau, l'huile d'olive et le sel, programmer 30 secondes, 40°C, vitesse 2.

    Ajouter le yaourt nature, la farine avec la levure et faire tourner 15 secondes vitesse 4 puis pétrir 2 minutes.

    NAAN fromage frais et chorizo

    Déposer la pâte dans un cul-de-poule et laisser pousser 1 h 30 environ couvert d'un linge humide.

    NAAN fromage frais et chorizo

    Pendant ce temps là préparer la garniture.

    Couper le chorizo en très petits dés.

    NAAN fromage frais et chorizo

    Assouplir le fromage frais et y ajouter les dés de chorizo.

    NAAN fromage frais et chorizo

    Mélanger et réserver à température ambiante.

    Une fois la pâte levée, la déposer sur la roul'pat et la dégazer.

    Couper en 6 pâtons égaux.

    NAAN fromage frais et chorizo

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler finement une 1ère boule  en lui donnant une forme ovale.

    Déposer 1 cuillère à soupe de mélange fromage frais + chorizo sur la moitié de la pâte.

    NAAN fromage frais et chorizo

    Replier l'autre moitié non garnie par dessus et passer le rouleau à pâtisserie sur le naan.

    Déposer sur la toile silpat.

    Faire de même avec les 5 autres boules.

    NAAN fromage frais et chorizo

    Si vous les préparer à l'avance, filmer chaque naan individuellement et les conserver au réfrigérateur.

    Faire cuire au four 15 à 20 minutes environ selon votre four.

    Le dessus doit être coloré. 

    Je les ai laissé 15 minutes mais je pense que je rajouterai quelques minutes la prochaine fois.

    NAAN fromage frais et chorizo

    Servir chaud accompagné d'une salade mélangée à de petites tomates cerises par exemple.

    NAAN fromage frais et chorizo

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 25 Juin 2015 à 11:15

    Ils ont l'air exquis à souhait.... J'aime les naans, mais je n'en ai jamais fait.... A vrai dire, je ne me suis pas encore aventurée à la cuisine indienne!!!

    Belle journée, Dine avec Sandrine

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