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NAAN fromage frais et chorizo
Après avoir vu cette recette sur un magasine chez ma coiffeuse, j'ai eu envie de la tester. Comme je n'avais mémorisé que quelques quantité d'ingrédients pour la pâte, je suis allée faire un petit tour sur la blogosphère pour tenter d'en trouver une et c'est chez Cuisine Guylaine que j'ai trouvé une recette de pâte qui me plaisait. Par contre j'ai fait la garniture suivant mon envie.
Naan fromage frais et chorizo
Pour la pâte :
- 200 ml eau
- 1,5 cuillère à soupe huile d' olive
- 1,5 cuillère à café de sel
- 80 g de yaourt nature (au soja pour moi, je n'avais que cela)
- 450 g de farine
- 2 cuillères à café de levure de boulanger
Pour la garniture :
- 150 g de fromage frais
- 50 g de chorizo (fort pour moi)
J'ai préparé la pâte avec mon cook in mais vous pouvez aussi la faire à la main.
Dans le bol de votre cook in mettre l'eau, l'huile d'olive et le sel, programmer 30 secondes, 40°C, vitesse 2.
Ajouter le yaourt nature, la farine avec la levure et faire tourner 15 secondes vitesse 4 puis pétrir 2 minutes.
Déposer la pâte dans un cul-de-poule et laisser pousser 1 h 30 environ couvert d'un linge humide.
Pendant ce temps là préparer la garniture.
Couper le chorizo en très petits dés.
Assouplir le fromage frais et y ajouter les dés de chorizo.
Mélanger et réserver à température ambiante.
Une fois la pâte levée, la déposer sur la roul'pat et la dégazer.
Couper en 6 pâtons égaux.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler finement une 1ère boule en lui donnant une forme ovale.
Déposer 1 cuillère à soupe de mélange fromage frais + chorizo sur la moitié de la pâte.
Replier l'autre moitié non garnie par dessus et passer le rouleau à pâtisserie sur le naan.
Déposer sur la toile silpat.
Faire de même avec les 5 autres boules.
Si vous les préparer à l'avance, filmer chaque naan individuellement et les conserver au réfrigérateur.
Faire cuire au four 15 à 20 minutes environ selon votre four.
Le dessus doit être coloré.
Je les ai laissé 15 minutes mais je pense que je rajouterai quelques minutes la prochaine fois.
Servir chaud accompagné d'une salade mélangée à de petites tomates cerises par exemple.
Le choix du sommelier : Coteaux du Languedoc rouge, Coteaux d’Aix rouge, cotes du Rhône village rouge
Tags : chorizo, naan, fromage frais
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Commentaires
Ils ont l'air exquis à souhait.... J'aime les naans, mais je n'en ai jamais fait.... A vrai dire, je ne me suis pas encore aventurée à la cuisine indienne!!!
Belle journée, Dine avec Sandrine