• Mousse aux fraises sur lit de fromage blanc

    C'est la pleine saison des fraises, alors à nous les bonnes recettes toutes fraîches. En salade, en tarte, en sorbet, en jus et smoothie ou mousse ou simplement au sucre il y a mille et une façon de les cuisiner. 

    Aujourd'hui j'ai décidé de vous les présenter en mousse.

    Alors on passe à l'action avec mon assistant préféré i-cook'in

     

    Mousse aux fraises sur lit de fromage blanc

    Mousse aux fraises sur lit de fromage blanc

    Pour 5 personnes : 

    • 400 g de fromage blanc
    • 40 g de sucre
    • 375 g de fraises
    • 1 blanc d'oeuf

    Mousse aux fraises sur lit de fromage blanc

    Lavez, équeutez et essuyez bien les fraises.

    Mélangez le fromage blanc et le sucre et déposez-le dans vos coupes.

    Mettez les fraises coupées en quartiers dans le bol du i-cook'in.

    Ajoutez le sucre.

    Mixez 15 secondes vitesse 5.

    Mixez la préparation en programmant 2 fois Turbo.

    Fixez le fouet sur les lames.

    Incorporez le blanc d'oeuf.

    Emulsionnez 5 minutes vitesse 5.

    Mettez la mousse dans une poche à douilles munie d'une douille.

    Répartissez la mousse sur le fromage blanc.

    Décorer d'une feuille de menthe.

    Placez au frais 3 à 4 heures avant de déguster.

    Un dessert léger pour une fin de repas.

    Mousse aux fraises sur lit de fromage blanc

     

    Je propose cette recette à Claudine pour : Cuisinons de saison de juin

    Mousse aux fraises sur lit de fromage blanc

     


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 16 Juin à 15:29

    Tout simplement délicieux et rafraichissant. Bisous

    2
    Vendredi 16 Juin à 16:18
    Michèle

    Toiute fraiche pour ces journées très chaudes! Gros bisous Cécile

    3
    guy59600
    Vendredi 16 Juin à 18:01

    de jolies mousses bien délicieuses et très bon fruit

    excellente soirée

    4
    Samedi 17 Juin à 15:09

    Belle verrine plaine de saveur et fraîcheur!

    Dine avec SANDRINE

    5
    gut
    Samedi 17 Juin à 18:14
    gut

    Elles snt bien jolies ces petites verrines avec leur habit rose ! Les proportions sont sympa car le rose n'est pas trop clair, elles doivent bien sentir la fraise ! c'est avec plaisir que j'aijoute ce dessert à cuisinons de saison ! merci cécile ! bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Mardi 20 Juin à 09:18
    FLaure

    De saison et apprécié en ce moment si vraiment on a envie d'un dessert.

    Bonne journée, FLaure

      • Mardi 20 Juin à 18:56

        Oh que oui vu la chaleur c'est très bien pas besoin de four.

        Belle soirée.

    7
    Mardi 20 Juin à 15:53

    Ta recette me plait, j'ai tout ce qu'il faut, par contre je n'ai pas le i-cook'in., donc les fraises se mixent crues ou cuites? merci de ta réponse

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :