-
Mini St Honorés caviar d'aubergines panna cotta tomates
Les fêtes vont maintenant vite arriver et il va nous falloir trouver des idées pour nos repas de famille, je vous propose donc de commencer par l'apéritif. Ces petites bouchées plaisent beaucoup. Je les ai déjà réalisées à plusieurs reprises et toujours le même succès.
Mini St honorés caviar d'aubergines panna cotta tomates
Pour 15 mini st honorés
- 190 g de caviar d'aubergines (recette ici)
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Pour la panna cotta
- 100 g de crème liquide entière
- 50 g de concentré de tomates
- 1 cuillère à café rase d'agar agar
Poser les empreintes mini saint honorés sur la plaque perforée.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un cul-de-poule mélanger le caviar d'aubergine, les oeufs et la crème.
Répartir la préparation dans les empreintes.
Faire cuire 20 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille et de laisser complètement refroidir.
Préparation de la panna cotta :
Poser les empreintes tourbillons sur la plaque perforée.
Mélanger le concentré de tomates et l'agar agar.
Ajouter à la crème liquide et faire chauffer.
Porter le tout à ébullition pendant 1 mn 30 tout en remuant.
Verser dans les empreintes et mettre au frais 30 minutes.
Démouler les panna cotta et garnir le creux des mini saint honorés avec.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Si vous n'avez pas les empreintes tourbillons, vous pourrez verser directement la panna cotta dans le creux du mini saint honoré lorsque celui-ci est froid.
Les mini saint honorés peuvent se congeler mais pas la panna cotta, on ne congèle pas une préparation à l'agar agar.
Variez les plaisirs en réalisant une panna cotta au basilic (50 g de pesto de basilic à la place du concentré de tomates).
En hiver, vous trouverez facilement du caviar d'aubergines en petit pot prêt à l'emploi.
Bonne dégustation.
On se retrouve mardi pour une nouvelle suggestion cette fois-ci ce sera un accompagnement pour votre plat principal.
Tags : amuse bouche, caviar d'aubergines, tomates, agar agar
-
Commentaires
Des petits bouchées toutes mimis pour une fête qui s'annonce bien gourmande! Bisous
-
Dimanche 10 Décembre 2017 à 11:35
-
Je ne reçois pas encore cette année. Serons chez mes parents.... Je suis juste chargée des desserts... pour lesquels je ne me suis pas décidée... à suivre!
Des petits amuses bouches à croquer!
Dine avec Sandrine
-
Lundi 11 Décembre 2017 à 19:23
-
Ajouter un commentaire
de très jolis amuse-bouches belle réalisation ça doit être bien délicieux
excellente soirée
oui c'est très bon Guy. Belle journée