• Mini St Honorés caviar d'aubergines panna cotta tomates

    Les fêtes vont maintenant vite arriver et il va nous falloir trouver des idées pour nos repas de famille, je vous propose donc de commencer par l'apéritif. Ces petites bouchées plaisent beaucoup. Je les ai déjà réalisées à plusieurs reprises et toujours le même succès.

    Mini St Honorés caviar d'aubergines panna cotta tomates

    Mini St honorés caviar d'aubergines panna cotta tomates

    Pour 15 mini st honorés

    • 190 g de caviar d'aubergines (recette ici)
    • 3 oeufs
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

    Pour la panna cotta

    • 100 g de crème liquide entière
    • 50 g de concentré de tomates
    • 1 cuillère à café rase d'agar agar

    Mini St Honorés caviar d'aubergines panna cotta tomates

    Poser les empreintes mini saint honorés sur la plaque perforée.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un cul-de-poule mélanger le caviar d'aubergine, les oeufs et la crème.

    Répartir la préparation dans les empreintes.

    Faire cuire 20 minutes.

    Laisser tiédir avant de démouler sur une grille et de laisser complètement refroidir.

    Préparation de la panna cotta :

    Poser les empreintes tourbillons sur la plaque perforée.

    Mélanger le concentré de tomates et l'agar agar.

    Ajouter à la crème liquide et faire chauffer.

    Porter le tout à ébullition pendant 1 mn 30 tout en remuant.

    Verser dans les empreintes et mettre au frais 30 minutes.

    Démouler les panna cotta et garnir le creux des mini saint honorés avec.

    Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Mini St Honorés caviar d'aubergines panna cotta tomates

    Si vous n'avez pas les empreintes tourbillons, vous pourrez verser directement la panna cotta dans le creux du mini saint honoré lorsque celui-ci est froid.

    Les mini saint honorés peuvent se congeler mais pas la panna cotta, on ne congèle pas une préparation à l'agar agar.

    Variez les plaisirs en réalisant une panna cotta au basilic (50 g de pesto de basilic à la place du concentré de tomates).

    En hiver, vous trouverez facilement du caviar d'aubergines en petit pot prêt à l'emploi.

    Bonne dégustation.

    On se retrouve mardi pour une nouvelle suggestion cette fois-ci ce sera un accompagnement pour votre plat principal.

     

     

    « MannelePolenta au potimarron »
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  • Commentaires

    1
    Samedi 9 Décembre 2017 à 19:53
    guy59600

    de très jolis amuse-bouches belle réalisation ça doit être bien délicieux

    excellente soirée

    2
    Dimanche 10 Décembre 2017 à 07:29
    Michèle

    Des petits bouchées toutes mimis pour une fête qui s'annonce bien gourmande! Bisous

      • Dimanche 10 Décembre 2017 à 11:35

        C'est toujours l'occasion de sortir ses recettes de fête cette période. Bisous

    3
    Lundi 11 Décembre 2017 à 10:26

    Je ne reçois pas encore cette année. Serons chez mes parents.... Je suis juste chargée des desserts... pour lesquels je ne me suis pas décidée... à suivre!

    Des petits amuses bouches à croquer!

    Dine avec Sandrine

      • Lundi 11 Décembre 2017 à 19:23

        Oh mais je vois que tu te fais de plus en plus inviter. Bisous.

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