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Caviar d'aubergines
C'est la saison des aubergines, alors profitez-en pour préparer ce bon caviar léger que vous pourrez retrouver tout l'hiver.
Caviar d'aubergines
- 2 belles aubergines
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches (persil, marjolaine..)
- 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre du moulin
Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.
Entailler la chair avec un couteau.
Si vos aubergines ont trop de pépins vous pouvez en enlever un peu au centre.
Eplucher l'oignon et le couper en rondelles.
Eplucher la gousse d'ail.
Mettre l'oignon et les aubergines dans le panier d'un cuit-vapeur (pour moi le cook in).
Faire cuire 15 minutes à la vapeur (si vous utilisez une cocotte sinon adapter le temps de cuisson à votre appareil de cuisson et à la grosseur de vos aubergines) Pour ma part, j'ai laissé 35 minutes à 120°C, vitesse 2.
(photo en cours de cuisson)
Il faut que la chair de vos aubergines soit complètement ramollie.
Mixer la chair d'aubergine et l'oignon.
Incorporer les autres ingrédients et mixer de nouveau.
Si vous trouvez le caviar trop épais, ajouter du jus de citron jusqu'à ce que vous obteniez la consistance désirée.
Mettre au frais.
Ce caviar se conservera au frais 3 jours mais vous pouvez le congeler dans de petits contenants pour en avoir toujours sous la main.
Pour ma part je le mets dans des petits pots avec un couvercle et je le mets sous vide grâce à mon be-save.
Vous l'utiliserez pour accompagner vos grillades de porc, ou dans diverses recettes.
Au fil de l'été, je publierai dans la rubrique 1 plat = 3 repas des recettes pour utiliser ce caviar d'aubergines.
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Je vous souhaite une belle journée.
Source : marmiton magazine
Tags : aubergine, caviar, concentré de tomates, oignon
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Commentaires
J'aime beaucoup mais je n'en fais quasi jamais.... Mes gourmands ne sont pas copains avec les aubergines!!!
Bises, Dine avec Sandrine