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Mini dômes savarins au saumon fumé
Lorsque je reçois pour un apéritif dînatoire, je privilégie le fait maison et j'aime aussi proposer toutes sortes de petites bouchées différentes pour pouvoir varier et surtout satisfaire tous les palets.
Nous n'avons pas tous les mêmes goûts, alors autant essayer de satisfaire tous ses convives.
Le soir de mon anniversaire j'avais proposé ces petits dômes.
Sur Pinterest j'avais repéré cette recette de dômes qui est extraite du blog d'Isabelle de quelques grammes de gourmandise et malgré qu'elle soit très proche d'une que j'ai proposé à mes ateliers culinaires j'ai eu envie de la tester et de vous la proposer. Cela pourra vous donner une idée pour vos fêtes de fin d'année. Il faut rester positif.
Mini dômes savarins au saumon fumé
Pour 20 mini dômes savarins (20 x 3.5 cl)
- 120 g de saumon truite fumée
- 100 g de crème liquide entière
- 50 g de feta
- 2 oeufs
- poivre 5 baies au moulin
- QS de pain de mie
Pour la garniture :
- 1 CS de mascarpone
- 1 CS de crème liquide entière
- zeste de citron
- aneth ou ciboulette
Poser les empreintes dômes savarins sur la plaque perforée.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le saumon fumé en lanières et le mixer au robot (10 secondes vitesse 6 au i-cook'in pour moi).
Incorporer la crème liquide et la feta, les oeufs et quelques tours de moulin de poivre 5 baies. Mixer de nouveau (10 secondes vitesse 4 au i-cook'in)
Garnir les empreintes avec la préparation.
Avec un découpoir de 4 cm de diamètre tailler votre pain de mie et déposer sur la préparation.
Poser une toile silpat sur l'ensemble.
Faire cuire 15 minutes à 180°C.
Attendre 10 minutes avant de démouler sur une grille et de laisser refroidir.
Préparation de la garniture :
Vous devrez la préparer au dernier moment sauf si vous avez un siphon, où là vous pourrez anticiper.
Mélanger le mascarpone, la crème liquide, le zeste de citron, un peu de sel et de poivre et la ciboulette ou l'aneth.
La monter au fouet comme une chantilly.
La mettre dans une poche à douilles munie d'une petite douille cannelée.
Garnir le creux de vos dômes, décorer de petites graines de sésame ou de chapelure que vous aurez préparée avec les chutes de pain de mie que vous aurez fait dorer au four et mixées.
Vous pouvez varier la garniture et remplacer la chantilly salée par des oeufs de saumon tout simplement.
En attendant de pouvoir prendre l'apéritif en famille, vous pouvez toujours le faire virtuellement.
Je vous souhaite un bon week-end et vous retrouve très vite.
Tags : Dômes, savarins, truite fumée, feta, fait maison, flexipan
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Commentaires
Oui c'est une bonne idée ces petites bouchées ! avec du saumon fumé c'est en plus apprécié de tous ! belle idée Cécile ! gros bisous, bon samedi. gros bisous
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Samedi 14 Novembre 2020 à 18:41
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de jolis amuse-bouches mais pas fan de saumon
excellente soirée bises
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Samedi 14 Novembre 2020 à 18:42
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Bonne journée-
Dimanche 15 Novembre 2020 à 15:26
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Tu as raison, il faut positiver et tes bouchées sont parfaites pour Noël. Bon dimanche, bisous
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Dimanche 15 Novembre 2020 à 15:25
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Le fait maison c'est toujours meilleur et ça fait un petit plus devant les invités ;)
Ces savarins sont à croquer
bon dimanche
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Dimanche 15 Novembre 2020 à 15:24
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La prochaine fois n'oublie pas de m'inviter .....lol
Bisous-
Dimanche 15 Novembre 2020 à 19:44
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Toujours une bonne idée les bouchées apéro maison!!
Belle idée.
Bonne journée, et prenez son de vous! Bises
Dine avec Sandrine
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Lundi 16 Novembre 2020 à 14:22
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Je note cette recette pour la proposer en apéritif. Bisous ma Cécile
Merci ma Jackie, j'espère que tout va bien chez toi. Bisous