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Gaufres à l'italienne - recette autour d'un ingrédient #42
Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine. Me voilà de retour après une petite pause.
Bonne rentrée à tous les petits écoliers.
Aujourd'hui nous sommes le 3, et comme chaque moi je participe au défi "recette autour d'un ingrédient".
Ce jeu a été lancé par les deux blogueuses Samar du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine.
Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d'un ingrédient.
Ce mois-ci c'est Soulef du blog amour de cuisine. qui est la marraine et elle a choisi comme ingrédient : le maïs sous toutes ses formes. Croyez moi le choix est vaste. Et c'est un peu par manque de temps que j'ai choisi cette recette pour ce défi.
Gaufres à l'italienne - recette autour d'un ingrédient#42
Pour 8 gaufres
- 100 g de farine
- 100 g de fécule de maïs
- 65 g de beurre
- 5 g de sucre glace
- 3 g de levure chimique
- 2 gros oeufs
- 260 g de lait
- 5 g de sel fin
- 30 g de parmesan
- 2 càc de basilic
Pour la garniture :
- 3 belles tomates
- 1 càs de vinaigre balsamique
- poivre blanc du moulin
- mozzarella
- jambon cru
Peler et épépiner les tomates, les couper en petits dés, les mettre dans un saladier avec le vinaigre balsamique et le poivre. Bien mélanger, couvrir et laisser mariner le temps de préparation et de cuisson des gaufres.
Préchauffer le four à 220°C.
Poser votre empreinte gaufres flexipan sur la plaque perforée.
Faire fondre le beurre, réserver.
Dans un cul-de-poule mélanger la farine, la fécule de maïs, la levure, le poivre et le sucre glace.
Clarifier les œufs et ajouter les jaunes aux poudres.
Commencer à mélanger en incorporant le lait petit à petit. Bien fouetter de façon à ne pas avoir de grumeaux.
Battre les blancs en neige ferme avec le sel.
Les incorporer délicatement au mélange.
Ajouter le parmesan et le basilic frais ciselé. Mélanger.
Terminer par ajouter le beurre fondu en filet tout en mélangeant.
Mettre l'empreinte gaufres vide dans le four pour 5 minutes puis la garnir de la préparation.
Faire cuire 15 minutes à 220°C.
Mettre les gaufres sur une toile de cuisson, les garnir avec la concassée de tomates, du jambon cru en chiffonnade et des billes de mozzarella ou une boule que vous aurez coupé en tranches.
Remettre 5 minutes à 220°C afin que le fromage fonde.
Servir de suite avec une salade ou des crudités.
Venez découvrir toutes les autres recettes sur la blogosphère :
- Soulef du blog Amour de cuisine avec la crème à l’ail sans oeufs
- Hélene du blog Keskonmangemaman avec galettes de polenta au maïs et au poivron rouge
- Elodiesucrée du blog Biscuit passion avec Cookies à la farine de maïs
- Marion du blog Marmotte cuisine avec cake salé de fin d’été
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- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Meat balls au mais
- Martine du blog Kilometre-0 avec chips de polenta au grana padano, sauce aux tomates et aux olives
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- Gabrielle du blog petite cuillere et charentaise avec totopos chips mexicains
- So Cuisinedu blog So CuiZine avec Soupe de Maïs
- Ponpon du blog Miamponpon avec Tarte au maïs, courgette et tomates cerises
- Amaldu blog la cuisine de Amal avec beignets au maïs
Je propose également cette recette à Claudine pour cuisinons de saison en septembre
Source : Demarle
Tags : snacking, défi, gaufres, maïs, parmesan, tomates, basilic, jambon cru, mozzarella
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Commentaires
Une participation aussi jolie que gourmande! Merci Cécile, bisous
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Lundi 3 Septembre 2018 à 09:53
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voilà une très belle idée, merci du partage
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Lundi 3 Septembre 2018 à 19:08
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hum, jolies gourmandises salées pour la rentrée ! bonne journée
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Lundi 3 Septembre 2018 à 19:09
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Elles sont bien gourmandes et vraiment originales ces gaufres et j'adore l'idée. Gros bisous
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Lundi 3 Septembre 2018 à 19:09
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Bonjour,
tes moules sont bien sympa, et tes gaufres bien gourmands, j'adore.
Merci ma belle pour ce délice, et merci pour ta participation, à la prochaine ronde!
bisous
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Lundi 3 Septembre 2018 à 19:10
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super légeres et très appétissantes
bisous
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Lundi 3 Septembre 2018 à 19:10
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coucou Cécile
Mmmm des gaufres au parmesan c'est trop bon j'adore ce fromage et cuits au four dommage je n'ai pas le moule en silicone mais je suppose qu'on peut les faire a la machine je n'ai encore jamais réalisé de gaufre salées c'est l'occasion :)
mille merci pour ta jolie participation ainsi que ta fidélité au jeu
bisous et bonne reprise <3
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Lundi 3 Septembre 2018 à 19:11
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Coucou ma Cécile !!!! tu vois comme les enfants je fais ma rentrée !! elles sont bien originales tes gauffres ! c'est une bonne idée pour ce thème ! je les aurais appréciées avec ce que tu as mis dessus ! je suis ravie d'être rentrée juste à temps pour pouvoir les inscrire à cuisinons de saison ! merci ma cécile
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Lundi 3 Septembre 2018 à 19:12
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Lundi 3 Septembre 2018 à 19:12
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A CROQUER A PLEINE DENT TES GAUFRES
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Lundi 3 Septembre 2018 à 19:13
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Lundi 3 Septembre 2018 à 19:13
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une jolie découverte
merci pour ce partage
bonne fin d'après-midi
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Lundi 3 Septembre 2018 à 19:14
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Bonjour Cécile,
Ces gaufres sont très tentantes. Et ces moules extra ! Tu me fais envie...
Belle soirée et à bientôt
valérie
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Lundi 3 Septembre 2018 à 19:15
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Lundi 3 Septembre 2018 à 19:15
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J'adore cette idée, cela doit être un délice..
Bises et belle soirée
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Lundi 3 Septembre 2018 à 19:16
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Une jolie dinette à l'italienne comme j'aime :-)
Bisous
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Mardi 4 Septembre 2018 à 21:47
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de jolies gaufres réalisées autour de cet ingrédient et excellente garniture
une bonne soirée bises
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Mardi 4 Septembre 2018 à 21:49
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merci Cécile pour ces belles gaufres salées ! bises
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Mardi 4 Septembre 2018 à 21:50
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Après la pâte à crêpes, tu vas réussir à me tenter pour faire des gaufres.
Ton moule est super.
Bises
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Mardi 4 Septembre 2018 à 21:50
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Bien belle recette très originale et la cuisson au four est juste superbe ça permets d y succomber sans regret hihi
Par contre petit detail important pour moi c est So-CuiZine ;-)
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Mardi 4 Septembre 2018 à 21:51
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Une belle idée tes gaufres !! et bon retour ! Bisous
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Mardi 4 Septembre 2018 à 21:51
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Waou, que c'est gourmand!!!! Belle participation!
Une rentrée de plus, mais pas n'importe laquelle, ma grande en 6è!!! Que dire? Que nos enfants grandissent malgré nous, toujours pas sure d'être prête, mais l'essentiel est qu'elle l'est!!!
bisous, Dine avec Sandrine
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Mardi 4 Septembre 2018 à 21:46
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Quelle jolie participation, Cécile. Tes gaufres sont très sympas et ouvrent l'appétit. Merci
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Mardi 4 Septembre 2018 à 21:52
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Mardi 4 Septembre 2018 à 21:52
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des gaufres excellentes, j'adore!
Biz-
Mardi 4 Septembre 2018 à 21:45
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Bonne idée ces gaufres salées! Je n'ai encore jamais tester, merci pour la recette! Bonne soirée!
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Mardi 4 Septembre 2018 à 22:50
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humm top tes gaufres ! merci du partage ^_^
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Mardi 4 Septembre 2018 à 23:09
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A la maison, nous apprécions beaucoup les gaufres salées et ta version est parfaitement à notre gout. Bisous et bonne rentrée
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Mercredi 5 Septembre 2018 à 14:54
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Waouh, c'est très gourmand, quelle bonne idée, bisous et bon lundi
Oui j'apprécie beaucoup les gaufres salées depuis que j'ai cette empreinte. Belle journée. Bises