• Oeufs sur le plat - Bataille food #59

    Bonjour et bienvenue dans mon univers culinaire. Nous somme le 1er mercredi du mois et pour la première fois je participe à la bataille food.

    Je propose mes œufs sur le plat à Christine du blog pause nature pour la Bataille food #59.

    Elle a été choisie par Valérie du blog 1,2,3 dégustez. La créatrice du jeu est Jenna du blog "Bistro de Jenna".   

    Christine a choisi comme thème : Le trompe œil

    A la base cette recette est faîte avec des abricots au sirop, moi j'ai choisi des frais et de les préparer moi-même pour gérer la quantité de sucre. 

    Oeufs sur le plat - Bataille food #59

    Œufs sur le plat - Bataille food #59

    Pour 8 personnes

    • 400 g d'abricots frais (1)
    • 1 verre d'eau (1)
    • 60 g de sucre en poudre (1)
    • 1 baton de cannelle (1)
    • 2 étoiles des badiane (1)

    (1) Si vous réalisez la recette avec des abricots au sirop vous n'aurez besoin que d'une petite boîte d'abricots à la place de ces ingrédients.

    • 15 biscuits à la cuillère
    • 500 g de fromage blanc
    • 100 g de sucre en poudre
    • vanille en poudre

    Oeufs sur le plat - Bataille food #59

    Commencer par préparer les abricots pochés si vous optez pour cette solution sinon égouttez vos abricots en conservant le jus.

    Laver les abricots, les couper en 2 et les dénoyauter.

    Dans une casserole mettre l'eau et le sucre. Porter à ébullition, laisser chauffer jusqu'à l'obtention d'un sirop liquide (sucre bien dissous).

    Ajouter la cannelle et la badiane, les abricots.

    Oeufs sur le plat - Bataille food #59

    Cuire 12 à 15 minutes à feu très doux en remuant de temps en temps délicatement.

    Laisser refroidir dans le sirop.

    Oeufs sur le plat - Bataille food #59

    J'ai préparé ces abricots le midi et fais mon dessert le soir.

    Egoutter les abricots, réserver le sirop.

    Disposer les biscuits à la cuillère dans le fond d'un plat.

    Oeufs sur le plat - Bataille food #59

    Les humecter légèrement avec un peu de jus des abricots.

    Sucrer et battre le fromage blanc pour l'alléger.

    Le répartir sur les biscuits. (pour représenter le blanc d'œuf)

    Oeufs sur le plat - Bataille food #59

    Disposer les oreillons d'abricots comme des jaunes d'œufs sur le fromage blanc.

    Oeufs sur le plat - Bataille food #59

    Saupoudrer de vanille en poudre.

    Oeufs sur le plat - Bataille food #59

    Mettre au frais minimum 2 heures. Je les ai préparé la veille.

    Servir bien frais directement dans le plat.

    C'est simple, rapide, pas de cuisson. En 10 minutes tout est prêt. Le plus long c'est d'attendre que ce soit bien frais pour déguster et se régaler.

    Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un peu de rhum dans le sirop d'abricots.

    Oeufs sur le plat - Bataille food #59

    La liste des participants est la suivante : 

    Valérie de 1,2,3 dégustez

    Dr Chocolatiine de la médecine passe par la cuisine

    Justin de the garden of delights

    Coco de Nice de cuisine en folie

    Christine de pause nature

    Maggy de magg kitchenette

    Hélène de kesdonmange maman ?

    Michèle de croquant fondant gourmand

    Michelle de plaisirs de la maison

    Cécile de la cuisine de Cécile

    Natly de cuisine voozenoo

    So-CuiZine de so cuizine

    Romain de la patisserie de Romain

    Mauricette de momo gâteaux

    Cathytutu de Chez Cahytutu défis touristiques et culinaires

    Laurence de plaisirs et équilibre

    Chantal de la cuisine de Blanche

    Samar de mes inspirations culinaires

    Dyen de dyen's kitchen

    Catalina de le blog de cata

    Samia de nuances culinaires

    Sarah de Play whit food

    Craquounette de Craquounette Avenue 

    Aurore de Aurore's Bakery and délicious things

    Colinette de Les Re7 de Colinette 

    Florence de Une Maman Puissance 4

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 5 Septembre à 18:15
    So-CuiZine
    Super recette. On croirait plusieurs oeufs au plat..
    Bravo
    2
    Mercredi 5 Septembre à 18:28
    Michèle

    Magnifiques ces œufs sur le plat!! Bisous

      • Mercredi 5 Septembre à 18:36

        Cela faisait un certain temps que je n'en avais pas fait. Bisous

    3
    Mercredi 5 Septembre à 18:46
    valerie 123degustez

    Miam, cela doit être très bon, surtout avec des fruits frais ! 

    Belle soirée et à bientôt

    Valérie 

    4
    Mercredi 5 Septembre à 19:02
    samar

    coucou Cecile

    waaw j'adore des oeufs au plat version salée et encore plus gourmands :) bravo un très bon choix

    bisous

      • Jeudi 6 Septembre à 18:32

        Coucou Samar, je n'ai pas mis longtemps à trouver mon idée. Cela faisait tellement longtemps que je n'en avais pas fait. Belle soirée. Gros bisous

    5
    Mercredi 5 Septembre à 19:11
    michelle

    un plat d'oeufs sur le plat pour tromper les gourmands. bonne fin de journée

    6
    Mercredi 5 Septembre à 19:39
    christine

    Bien gourmands ces oeufs au plat! Super idée cool! Merci pour ta participation! Bonne soirée!

    7
    Mercredi 5 Septembre à 20:06
    colinette

    Et bien on va en avoir des idées!!! 

      • Jeudi 6 Septembre à 18:33

        Oui c'est ce que je me suis dites en voyant toutes les autres recettes. Belle soirée. Bises

    8
    Mercredi 5 Septembre à 20:33
    Mauricette

    J’ai bien cru à des oeufs!!!!!!! Bonne soiréewink2

     

    9
    Mercredi 5 Septembre à 22:16
    lolo

    hum, un joli dessert qui fait bien envie !

    10
    Mercredi 5 Septembre à 22:33
    salima

    une belle participation ! bravo

    11
    Jeudi 6 Septembre à 08:44
    plaisiretequilibre

    Très belle idée ! Et avec le sirop parfumé maison, ça doit être délicieux ! Belle journée

      • Jeudi 6 Septembre à 18:36

        Habituellement je les réalise avec des abricots en conserve mais cette fois des frais. Bien meilleur.

    12
    Jeudi 6 Septembre à 10:20
    sotis
    joliiiiiii et très gourmands tes oeufs au plat!!!! bisous
    13
    gut
    Jeudi 6 Septembre à 10:46
    gut

    Ce n'était pas évident comme thème je trouve mais tu as fait là un bon trompe oeil et un excellent dessert ! bravo cécile ! gros bisous

    14
    Jeudi 6 Septembre à 11:26

    Bravo pour ce trompe l'oeil bien équilibré!

    15
    Jeudi 6 Septembre à 11:39
    Emmanuelle

    C'est super original, j'aime beaucoup l'idée et ça doit être bien bon, bonne journée, bisous

    16
    Jeudi 6 Septembre à 13:41
    Assia
    Pas mal d'idées gourmandes pour le bonheur de ce bataille
    17
    Jeudi 6 Septembre à 13:44
    Assia
    Pardon cette bataille
    18
    Jeudi 6 Septembre à 17:06
    jackie

    Un joli trompe l'oeil. Bravo. Bisous 

    19
    Jeudi 6 Septembre à 17:29
    coco de Nice

    un bon petit plat d'oeufs au plat lol ! 

    amusant 

    merci pour ce partage 

    bisous 

      • Jeudi 6 Septembre à 18:41

        J'avais 2 recettes un peu similaire, j'ai choisi la plus rapide. Belle soirée.

        Bises

    20
    Jeudi 6 Septembre à 17:48
    colinette

    Ah voila! j'arrive quand meme a laisser un commentaire!! bravo , vous avez fait une belle recette.

    21
    Jeudi 6 Septembre à 18:25
    Sylvie et Marc

    Oh! Oui, il est beau ce trompe l'oeil...et bien gourmand! Bises.

    22
    Jeudi 6 Septembre à 21:25
    Stéph

    parfait le trompe l'œil, bravo !!!

    23
    Jeudi 6 Septembre à 22:52
    Natly

    Un beau dessert qui plairait beaucoup chez moi :)

    Merci pour ce partage. 

    Bisous

    24
    Vendredi 7 Septembre à 09:26
    Lolo
    Une jolie participation bravo C'est réussi ! Bonne journée bises
    25
    Vendredi 7 Septembre à 09:58

    Oh!!! un savoureux trompe l'œil! Bravo!

    Dine avec Sandrine

      • Samedi 8 Septembre à 11:54

        Merci Sandrine, tu peux donner cette recette à faire aux filles. Belle journée. bisous

    26
    Vendredi 7 Septembre à 16:32
    Brigitte

    Une bien jolie participation et très gourmande, bravo Cécile !! Bisous

    27
    Vendredi 7 Septembre à 18:04
    Isabelle

    Des "oeufs au plat" extra appétissants

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