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Fougasses Roulées
Je voulais faire une fougasse mais n'avait pas grand chose dans les placards alors je les ai réalisées roulées et avoir les ingrédients sous la main. J'avais vu l'idée de les faire roulées au retour de vacances sur l'autoroute dans un snack.
Fougasses Roulées
pour 4 petites fougasses
- 500 g de farine
- 1 levure pizza gourmandises*
- 300 g d'eau
- 60 g d'huile d'olive
- 150 g fromage frais ail et fines herbes
- QS de jambon
- QS de champignons de paris
- Parmesan
- Gruyère râpé
- tapenade noire
La levure pizza est disponible sur le site Gourmandises Guy Demarle.
Pour la commander utilisez mon code conseillère LEC19820.
Je peux également vous la procurer.
Commencer par préparer votre pâte à fougasse :
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter l'eau tiède (température bébé) et l'huile, pétrir 3 à 5 minutes.
Au cook'in :
Mettre l'eau froide, l'huile d'olive et la levure dans le bol, programmer 30 secondes, 40 degrés vitesse 2.
Ajouter la farine pétrir 2 minutes fonction pétrin.
Déposer la pâte sur la roul'pat, la bouler et la mettre dans un cul-de-poule, couvrir d'un torchon et laisser lever 20 minutes près d'une source de chaleur douce.
Préchauffer le four à 210°C.
Poser les empreintes baguettes sur la plaque perforée.
Dégazer la pâte, la couper en 4 morceaux.
Etaler chaque morceau en un rectangle.
Etaler une couche de fromage frais ail et fines herbes sur le milieu de votre rectangle,
déposer du jambon, des champignons et du gruyère râpé.
ou de la tapenade :
Replier les bords de pâtes vers le centre (voir photos).
Puis rouler délicatement comme pour former des petites baguettes.
Déposer sur les empreintes,
badigeonner d'huile d'olive, parsemer de graines de pavot ou de parmesan râpé.
Inciser de plusieurs entailles assez profondes, couvrir d'un torchon et laisser lever 10 minutes près d'une source de chaleur douce.
Enfourner pour 25 minutes environ selon votre four.
Servir chaud avec une petite salade de saison.
Malgré le peu d'ingrédients dans mes placards, ces petites fougasses sont délicieuses et puis cela change un peu cette version.
Et vous à quoi les préférez-vous les fougasses ?
Retrouvez la Fougasse Fromage et Bacon ICI
Le choix du sommelier : Côtes de Provence rouge ou rosé
Tags : fougasse, fromage frais, jambon, tapenade, champignons
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Commentaires
Sympa ta version roulée, Dine avec Sandrine
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Mardi 20 Octobre 2015 à 21:27
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Trop bonnes et surtout originales tes petites fougasses. Bonne soirée
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Mardi 20 Octobre 2015 à 21:28
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5NassimJeudi 25 Février 2016 à 07:02A Alger , le fougasse est de plus en plus rare chez les patissiers , et s est tres dommage !!!
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Une belle idée!!
Merci Michèle.