• Dos de merlu sauce coco curry

    Même si je ne publie pas très souvent de recettes de poisson, j'en cuisine au minimum 2 fois par semaine. Alors là j'ai décidé de le cuisiner au cook'in pour changer. Vous êtes prêts ? Alors c'est parti .... 

    Dos de merlu sauce coco curry

    Dos de merlu sauce coco curry

    • 4 dos de merlu
    • 100 ml de vin blanc sec
    • 150 ml de lait de coco
    • 2 échalotes
    • 1 cuillère à café bombée de curry de Madras Terre Exotique
    • sel, poivre blanc du moulin 

    J'ai réalisé la recette au cook'in pour me gagner du temps mais vous pouvez la faire sans.

    Mettre 1 litre 5 d'eau dans le bol du cook'in et poser le cuit-vapeur dessus.

    Déposer le poisson sur le plateau du cuit-vapeur, saler et poivrer, et cuire 15 minutes à 120° vitesse 2.

    Dos de merlu sauce coco curry

    Si vous souhaitez accompagner votre poisson de riz, vous pouvez le cuire en même temps en le mettant dans le panier en début de cuisson.

    Pendant ce temps peler les échalotes.

    Une fois la cuisson du merlu terminée, le réserver au chaud.

    Vider l'eau du bol et faire la sauce.

    Faire tomber les échalotes sur les couteaux du cook'in vitesse 6 10 secondes.

    Dos de merlu sauce coco curry

    Racler les bords, ajouter le vin blanc, du sel et du poivre blanc du moulin.

    Dos de merlu sauce coco curry

    Cuire 5 minutes à 110°C vitesse 2.

    Ajouter le lait de coco et le curry et programmer 2 minutes à 100°C toujours vitesse 2.

    Dos de merlu sauce coco curry

    Dos de merlu sauce coco curry

    Dresser vos assiettes avec le poisson et napper d'un peu de  sauce. 

    Dos de merlu sauce coco curry

    Server le reste en saucière.

    Comme il restait un peu de tomates au jardin, j'en ai profité pour réaliser un dernier crumble de tomates cette saison comme accompagnement.

    Si comme moi, il vous reste de la sauce vous pourrez la mettre dans des petits pots et la mettre sous vide d'air grâce au BE-SAVE *

    La sauce peut également être congelée.

    Le choix du sommelier : 

    * si vous souhaitez des informations sur le BE-SAVE n'hésitez pas à me contacter je me ferai un plaisir de venir vous le faire découvrir.

     

     


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 22 Octobre 2015 à 10:44

    Une recette pleine de saveurs.... Et le crumble de tomates, pas mal non plus!!!

    Dine avec Sandrine

    2
    Pat
    Samedi 24 Octobre 2015 à 19:29

    très original ce crumble de tomates en accompagnement, superbe plat qui donne envie de manger du poisson.

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