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Crumb cake à la rhubarbe - recette autour d'un ingrédient # 29
La rhubarbe est arrivée et c'est tant mieux car j'adore les desserts avec cet ingrédient. Avec cette recette, je participe au jeu " Recette autour d'un Ingrédient" lancé par les deux blogueuses Samar du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine.
Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d'un ingrédient.
Ce mois-ci c'est Marion du blog Cuisine chez la marmotte qui est la marraine. Elle a choisi comme ingrédient La Rhubarbe.
Autant vous dire que nous pourrons retrouver de jolies recettes. Alors assez bavardé, partons en cuisine...
Crumb cake à la rhubarbe
Pour le gâteau :
- 3 oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 80 g de fromage blanc
- 170 g de farine
- 1 cc levure
Pour la garniture :
- 500 g de rhubarbe
- 1 CS de sucre
Pour le crumble :
- 80 g de farine
- 80 g de beurre froid
- 65 g de sucre rapadura (ou cassonade)
- 80 g de poudre d'amandes
Nettoyez la rhubarbe et la couper en dés.
Mettez là dans une passoire avec le sucre, mélanger et laisser dégorger pendant 1 heure.
Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre du bout des doigts afin d'obtenir une préparation sableuse.
Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Posez le moule carré (22x22) sur la plaque perforée.
Faites fondre le beurre et le laisser refroidir.
Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Incorporez le beurre fondu et le fromage blanc et mélangez avec une spatule.
Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélangez.
Versez l'appareil dans le moule carré, répartissez les cubes de rhubarbe ainsi que le crumble.
Faites cuire à 180°C pendant environ 35 à 40 minutes.
Le temps de cuisson dépendra de votre four.
Attendez le complet refroidissement avant de démouler.
Les participants :
Soulef du blog Amour de Cuisine avec un Semi freddo à la rhubarbe et fraises
Catalina du blog Le blog de Cata avec un Gâteau à la ricotta et à la rhubarbe
Jackie du blog La cuisine de Jackie avec un Gâteau crémeux à la rhubarbe
Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec un Trifle à la rhubarbe
Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec une Rhubarbe façon tiramisu aux biscuits roses de Reims
Séverine du blog Maman…ça déborde ! avec un Cake moelleux à la rhubarbe
Julie du blog Passion Cuisine de Julie avec un Tiramisu rhubarbe fraise
Michelle du blog Plaisir de la Maison avec des Carrés pâtissiers à la rhubarbe
Annabelle du blog Merveille et gourmandise avec une Tarte rhubarbe, crème vanillée et palet breton
Delphine du blog Oh la gourmande.. avec un Gâteau Streusel à la rhubarbe
Béa du blog Les petits plats de Béa avec un Tiramisu amaretto, rhubarbe et framboises
Malika du blog Mille et une saveurs dans ma cuisine avec une Tarte à la rhubarbe et aux framboises
Sylvie du blog La table de Clara avec des Muffins rhubarbe et fraises
Gaëlle du blog La gourmandise est un joli défaut… avec un Entremet Fraises-rhubarbe
Émeline du blog Vite fait… bien cuisiné avec une Panna conta lait de coco et rhubarbe
Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec une Tarte rustique à la rhubarbe
Samar du blog Mes inspirations culinaires avec une Glace framboise rhubarbe sans sorbetière
Céline du blog Une abeille en cuisine avec une Tarte pomme/rhubarbe
Brigitte du blog Les filles à table ! avec une Panna cotta et confit de rhubarbe à la rose
Hélène du blog Keskonmangemanan? avec un Filet de poisson blanc sauce rhubarbe
Florence du blog Au Fil du Thym avec une Compotée de rhubarbe au gingembre, croûtons de pain d’épice
Justin du blog TheGarden-Of-Delights avec une Jalousie pomme, fraise et rhubarbe
Christine du blog Pause-Nature avec un Tajine de patate douce-rhubarbe et pois chiches
Gabrielle du blog Petite cuillère et Charentaises avec une Tarte salée rhubarbe et cabécou
Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec une Tarte feuilletée à la rhubarbe et aux fraises
Martine du blog Kilomètre-0.fr avec une Verrine rhubarbe framboises
Cécile du blog La cuisine de Cécile avec un Crumb cake à la rhubarbe
Christelle du blog Toque de choc avec une Apple pie à la rhubarbe et raisins secs
Marion du blog Marmotte cuisine ! avec une Tarte à la crème de pistache et à la rhubarbe
Tags : dessert, rhubarbe, amandes
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Commentaires
Les crumb cakes j'adore ça et surtout à la rhubarbe !!! je craque pour le tiens ;)
Bizzz et beau week-end
Justin
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Samedi 3 Juin 2017 à 18:19
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voilà une recette qui me donne l'eau à la bouche !
je reviens d'un voyage en Islande et ils font souvent des dessserts avec de la rhubarbe !!!
doux we
BIZ
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Samedi 3 Juin 2017 à 18:19
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Il a l'air délicieux ce crumbcake à la rhubarbe !!
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Samedi 3 Juin 2017 à 18:20
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C'est une magnifique réalisation pour illustrer ce défi ! bravo à toi ! bisous
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Samedi 3 Juin 2017 à 18:24
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Bonjour Cecile,
Waw quel beau cake, moi j'ai toujours un faible pour les desserts avec un crumble au top... une bien belle recette, bravo.
Merci d'avoir participer à cette ronde, j'éspère te voir dans la prochaine, bisous.
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Samedi 3 Juin 2017 à 18:25
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beau dessert !
merci pour ce partage
passe un très bon week-end
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Dimanche 4 Juin 2017 à 08:52
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J'aime beaucoup en version crumble. Belle journée
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Dimanche 4 Juin 2017 à 08:52
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Dimanche 4 Juin 2017 à 08:53
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Ce crumb cake, je le vois passer depuis un moment. Ta version à la rhubarbe me donne envie de tester enfin :)
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Dimanche 4 Juin 2017 à 08:53
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11guy59600Samedi 3 Juin 2017 à 19:46superbe gâteau et délicieux la rhubarbe
très bon week-end
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Dimanche 4 Juin 2017 à 08:54
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Humm super tentant ce crumb cake!!! Bonne soirée
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Dimanche 4 Juin 2017 à 08:55
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un vrai regal ce crumb cake l'association du croquant et du fondant ne me laisse pas indifferente
mille merci pour ta jolie participation
grosse bise
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Dimanche 4 Juin 2017 à 08:55
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Un petit délice avec le crumble ! Belle journée, bises
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Dimanche 4 Juin 2017 à 08:51
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Coucou ! Ton gâteau a l'air délicieux ! J'adore les toppings crumble sur le dessus, trop bon ! Bon dimanche
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Dimanche 4 Juin 2017 à 09:14
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Et bien voilà que ton crumb cake déchaine les commentaires... A la maison, on aime beaucoup les crumb cakes, jusqu'à présent, je les ai fait en version individuelle! Mais pourquoi pas en version familiale!!!
Bisous, Dine avec Sandrine
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Dimanche 4 Juin 2017 à 16:34
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Depuis le temps que j'ai envie de tester les crumb cake.... trop gourmande à la rhubarbe !
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Mardi 6 Juin 2017 à 09:41
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hummm ton crumb cake à la rhubarbe me fait de l'oeil, je ne vais pas tarder à tester ta délicieuse recette. Merci pour le partage. Bises
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Mardi 6 Juin 2017 à 09:36
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Miam, miam, j'en prendrai bien une part avec mon thé du matin ! J'aime beaucoup ce genre de gâteaux faciles à réaliser et gourmands.
Merci pour ta jolie participation.
C'est avec plaisir que je suis revenue sur cette ronde après quelques mois d'absence.