• Banana Bread

    A la maison nous aimons les bananes et moi j'aime particulièrement les desserts aux bananes. 

    Cela faisait très longtemps que je voulais faire un banana bread, mais lorsque vous n'êtes que 2 ce n'est pas facile.

    Cette fois beaucoup de bouches à régaler alors je profite de l'occasion pour tester.

    J'avais repéré cette recette chez Manue du joli blog Hum ça sent bon, je l'ai tout de suite mise de côté, je savais que ce serait mon premier essai et il fût concluant.

    Depuis j'en ai d'autres sous le coude qui viendront plus tard. 

    Banana Bread

    Banana Bread

    Pour le moule cake flexipan (120 cl)

    • 3 bananes + 1
    • 70 g de sucre roux (rapadura pour moi)
    • 170 g de farine
    • 50 ml de lait de noisettes (ou soja, amandes)
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1 cuillère à soupe d'huile neutre
    • 100 g de chocolat noir

     

    Banana Bread

    Préchauffer le four à 180°C.

    Poser votre moule à cake sur la plaque perforée.

    Dans un cul-de-poule écrasez les 3 bananes, ajoutez-y le sucre et bien mélanger.

    Banana Bread

    Incorporer la farine et la levure, puis l'huile et le lait.

    Banana Bread

    Faire fondre les pistoles de chocolat au bain-marie et l'incorporer à la préparation.

    Banana Bread

    Bien mélanger et verser dans le moule à cake.

    Couper la dernière banane en deux dans le sens de la longueur et la poser dessus.

    Banana Bread

    Faire cuire 45 minutes à 180°C.

    Attendre que le cake refroidisse un peu avant de le démouler sur une grille.

    Banana Bread

    Un gâteau hyper moelleux et surtout sans œufs et sans beurre.

    Il a été énormément apprécié et reviendra régulièrement sur notre table.

    La prochaine fois, je mettrai la banane un peu différemment sur le dessus pour qu'elle ne se fasse pas la belle.

    Source : Manue du blog Hum ça sent bon

    Je vous souhaite un beau week-end et profitez-en pour vous reposer et pourquoi pas ne pas tester ce banana bread pour le petit déjeuner ou le goûter avec un thé.

    Vous aimez les desserts à la banane, retrouver une autre recette, avec les mini muffins moelleux à la banane

    Je propose cette recette à Claudine pour sa rubrique : cuisinons de saison en juin

    Banana Bread

     Je vous souhaite un bon week-end et on se retrouve mardi. D'ici là profitez-en bien.

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 9 Juin 2018 à 09:10
    Brigitte

    Chez moi aussi nous ne sommes plus que deux, mais j'arrive à en faire de temps en temps, et c'est bien bon !! Bisous 

    2
    gut
    Samedi 9 Juin 2018 à 10:35

    Eh bien moi aussi c'est encore la pluie Cécile ! C'est bien on se dit que l'on est pas toute seules ! j'espère toutefois que tu n'es pas dans ces régions que l'on voit à la TV avec toutes ces inondations ?

    La banana bread est une grosse gourmandise que j'aime me faire. Je l'apprécie bien plus que ceux au chocolat ! Tu me comble de plaisir. Je l'inscris de suite à cuisinons de saison et te remercie. Bon week-end malgré la pluie ! gros bisous

      • Samedi 9 Juin 2018 à 13:07

        Non nous avons la chance de ne pas avoir d'inondations pour le moment. Ceci dit nous sommes en vigilance aujourd'hui. Je suis rentrée du marché trempée. Bon Week-end Claudine. Bises.

    3
    Samedi 9 Juin 2018 à 13:17
    Superbe ton dessert à la banane. Je me couperais bien un bout. Bisou .
    4
    Samedi 9 Juin 2018 à 13:53

    super banana bread

    5
    Samedi 9 Juin 2018 à 17:03

    Oh j'adore c'est trop trop bon

    Bonne journée

    bises

    6
    Samedi 9 Juin 2018 à 18:47
    yumelise

    J'adore trop ce cake !

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    7
    Dimanche 10 Juin 2018 à 04:55
    samar

    coucou Cecile

    quel regal ton cake et surtout avec la banane entiere, j'en fait souvent des banana bread mais le visuel de ton cake est super joli

    bisous et bon dimanche

      • Dimanche 10 Juin 2018 à 16:49

        Effectivement cela lui donne un côté sympa la banane entière. Bon dimanche Samar. Bisous

    8
    Dimanche 10 Juin 2018 à 05:03

    Chez moi aussi nous ne sommes que 2, cela ne m’empêche pas de réaliser des cakes !! je suis trop gourmande !!

    Je te souhaite un bon dimanche. Bises

      • Dimanche 10 Juin 2018 à 16:50

        Oui c'est certain mais moi qui aime varier c'est la barbe d'en manger 3 ou 4 jours de rangs. Bisous

    9
    Dimanche 10 Juin 2018 à 18:02

    Une délicieuse gourmandise! Bravo pour cette belle recette. Bisous. Sylvie.

    10
    Lundi 11 Juin 2018 à 08:58
    lolo

    je crois que ces un de mes cakes favoris ! je n'arrive pas à m'en lasser et puis on peut en varier les saveurs j'adore ! bonne journée !

      • Lundi 11 Juin 2018 à 17:37

        Exactement on garde la base et on change les saveurs. Belle fin de journée. Bises

    11
    Lundi 11 Juin 2018 à 14:00

    C'est une très bonne idée car ainsi plus de bananes qui restent dans le plat à fruit et qui ne veulent pas être mangées.  C'est d'une certaine façon un cake anti-gaspi !

    Bises

      • Lundi 11 Juin 2018 à 17:36

        Oui souvent on achète des bananes et personne n'en mange. Avec cette recette hop elles s'écoulent rapidement. Belle soirée.

    12
    Lundi 11 Juin 2018 à 17:16

    Le banana bread j'adore il y en a souvent le metin au petit dejeuner chez moi , le tien est parfait  :-) bisous

      • Lundi 11 Juin 2018 à 17:35

        ça permet de diversifier les petits déjeuners. J'aime bien. Bises

    13
    Mardi 12 Juin 2018 à 07:27

    j'adore ce cake, c'est parfait pour faire le plein de vitamine. La banane le rend très savoureux

    Bisous et bonne journée

    14
    Mardi 12 Juin 2018 à 13:14

    Nous aussi sommes fans des desserts à la banane!!! Donc il fait envie ce beau banana bread!

    Bises sous le soleil, Dine avec Sandrine

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