• Sauce bolognaise

    Aujourd'hui je vous propose ma version de la sauce bolognaise. Chacun à sa méthode, j'en ai testé plusieurs et désormais c'est celle-ci et aucune autre. 

    Avant d'avoir mon i-cook'in, je la faisait à la mijoteuse et je l'ai donc adaptée au robot. 

    Je vous invite à me suivre en cuisine.

    Sauce bolognaise

    Sauce bolognaise

    Pour un grand saladier de sauce : 

    • 1 carotte
    • 2 oignons
    • 2 gousses d'ail
    • 100 g de lardons fumés
    • 3 CS huile d'olive
    • 500 g de coulis de tomates (maison pour moi)
    • sel
    • poivre au moulin
    • 3 branches de thym frais
    • 4 feuilles de laurier
    • 5OO g de bœuf haché

    Sauce bolognaise

    Je prépare ma bolognaise au i-cook'in mais vous pouvez la faire dans la sauteuse.

    Peler, laver et couper la carotte en morceaux.

    Peler les oignons et les gousses d'ail.

    Dans le bol du i-cook'in déposer les oignons, les gousses d'ail et la carotte. Programmer 10 secondes vitesse 6, racler les bords.

    Sauce bolognaise

    Ajouter 100 g de lardons fumés et les 3 cuillères d'huile et programmer 3 minutes, 110°C, vitesse S (rissoler).

    Incorporer le coulis de tomates, le sel, le poivre, les branches de thym et le laurier. Cuire 5 minutes 110°C vitesse 3.

    Sauce bolognaise

    Mettre la viande dans la sauce et programmer 6 minutes 110°C vitesse 2.

    Sauce bolognaise

    Maintenant il ne vous reste plus qu'à utiliser votre sauce à votre convenance, lasagnes, spaghettis, quiche, pizza...

    Si vous n'avez pas de coulis de tomates maison, prenez un coulis de bonne qualité.

    Cette quantité m'a permis de faire un beau plat de lasagnes maison et une pizza que je vous proposerai lors d'un prochain billet.

    Je vous donnerai également ma recette du coulis de tomates que j'ai adoptée pendant l'été.

    Sauce bolognaise

    Je n'ai plus qu'à vous souhaiter un bon appétit et une belle journée malgré une météo un peu maussade.

    On se retrouve samedi pour une gourmandise sucrée pour le petit déjeuner ou le goûter.

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 7 Juin à 07:38
    Michèle

    Un régal!! Merci Cécile, bisous

    2
    Jeudi 7 Juin à 08:59
    Ah oui chacun a sa façon de préparer une sauce tomate à la viande hachée. Tu y as mis des lardons ça change j'y goûterai bien. Bisous bretons
      • Vendredi 8 Juin à 16:23

        C'est clair à chacun sa méthode. Belle fin de journée. Bises Normande.

    3
    Jeudi 7 Juin à 09:37

    hum, elle est terrible cette sauce !

    4
    Jeudi 7 Juin à 09:39

    j'adore cette sauce !

    5
    Jeudi 7 Juin à 11:12

    Un grand classique dont on ne se lasses pas

    Bonne journée

    bises

      • Vendredi 8 Juin à 16:22

        j'ai hésité à la publier comme c'était un classique mais je me suis dite pourquoi pas. Belle fin de journée. bises

    6
    Jeudi 7 Juin à 11:21

    Elle me fait très envie ta bolognaise, pratique ton robot, bisou .

      • Vendredi 8 Juin à 16:21

        c'est sûr je ne m'en passerai pour rien au monde. Belle soirée. Bises

    7
    Jeudi 7 Juin à 11:49
    guy59600

    superbe sauce de quoi faire une bonne pizza

    excellente journée bises

    8
    gut
    Jeudi 7 Juin à 17:14

    Avec un bon coulis de tomate maison, elle doit être vraiment top ! beaucoup de goût avec les lardons le thym et l'ail ! que tes lasagnes devaient être bonnes !! miamm ! gros bisous

    9
    Jeudi 7 Juin à 19:28

    J'adore la bolognaise, je testerai la tienne, merci Cécile

    Biz

    Sonia

    10
    Jeudi 7 Juin à 21:14

    humm à la maison on aime beaucoup la bolo ! à tester ^_^

    11
    Jeudi 7 Juin à 23:28

    TRES BELLE TA SAUCE

    12
    Vendredi 8 Juin à 07:50

    Et hop y'a plus qu'à réaliser un bon plat de pâtes. 

    13
    Vendredi 8 Juin à 15:28

    Chacune sa recette!!! Moi je n'y  mets pas de lardons, mais davantage de légumes….

    L'essentiel reste le résultat!

    Bisous, et bon weekend, Dine avec Sandrine

      • Vendredi 8 Juin à 16:19

        C'est vrai chacune sa recette, comme je dis parfois j'ajoute des champignons. Bisous

    14
    Vendredi 8 Juin à 15:47

    Je ne mets pas toujours des lardons, mais j'adore (je trouve que cela a donne un bon goût) mais par contre j'y mets des poivrons. Mais bienvenue à ta recette qui est simple et délicieuse. Belle journée, bisous mamylou

      • Vendredi 8 Juin à 16:18

        Quelques fois j'ajoute des champignons, mais uniquement quand je sais que les invités aiment. Belle soirée. Bises

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