• Mini muffins moelleux à la banane

    Lorsque j'ai vu ces petit gâteaux moelleux chez Manue du blog Hum ça sent bon, je savais que j'aller aimer cette recette.

    Je l'ai donc mise dans mes recettes à tester et là voilà c'est fait. 

    Comme vous le verrez j'ai apporté ma petite touche personnelle mais je suis certaine que Manue ne m'en voudra pas. 

    Mini muffins moelleux à la banane

     

    Mini muffins moelleux à la banane

    Pour 20 mini-muffins

    • 2 oeufs
    • 140 g de sucre (1)
    • 40 g de beurre
    • 60 g de crème au soja
    • 60 g de farine (2)
    • 60 g de fécule de maïs (3)
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1 pincée de  noix de muscade
    • 2 bananes

    Mini muffins moelleux à la banane

    Préchauffer le four à 180°C.

    Placer l'empreinte mini-muffins sur la plaque perforée.

    Faire fondre le beurre tout doucement.

    Dans un cul-de-poule  battre au fouet les oeufs et le sucre.

    Incorporer la farine, la fécule et la levure mélangée.

    Ajouter la crème et le beurre fondu refroidi.

    Bien mélanger.

    Couper les bananes en petits morceaux.

    Les ajouter à la préparation.

    Mini muffins moelleux à la banane

    Remplir les empreintes avec la préparation.

    Mini muffins moelleux à la banane

    Faire cuire 20 minutes.

    Laisser refroidir 10 minutes minimum avant de démouler.

    Mini muffins moelleux à la banane

    Mini muffins moelleux à la banane

     

    Mini muffins moelleux à la banane

    Dégustez.

    Ces petits muffins sont rapidement fait et surtout extra bons.

    (1) j'ai remplacé la quantité de sucre par 100 g de sucre rapadura et je pense que j'aurai pu descendre à 80 g.

    (2) et (3) dans la recette initiale c'était 120 g de farine, j'ai mis moitié farine moitié fécule.

     

    Je propose cette recette à Claudine pour : Cuisinons de saison en Février avec la banane

    Mini muffins moelleux à la banane

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 24 Février 2018 à 11:59
    guy59600

    de jolis muffins en plus un fruit que j'adore

    excellente journée bizz

    2
    Samedi 24 Février 2018 à 13:20

    Miam je croquerais volontiers dans ces petites douceur

    Bonne journée

    bises

    3
    Samedi 24 Février 2018 à 13:41

    Ils sont bien sympathiques, et plairaient à mes gourmandes de filles.... C'est drôle, à la photo, j'avais l'impression qu'ils étaient au chocolat et à la banane!

    Dine avec Sandrine

      • Dimanche 25 Février 2018 à 12:02

        Non c'est le sucre rapadura qui donne cette couleur. Bon dimanche. Bises

    4
    Samedi 24 Février 2018 à 14:15
    guy59600

    coucou Cécile je me suis inscrit au défi autour des flocons d'avoine une recette toute simple pour le plaisir de participer

    excellent après-midi bizz

    5
    gut
    Samedi 24 Février 2018 à 16:49

    Les petites touches perso apportent aussi leur petits plus ! parfois c'est même grâce à eux que l'on voit fleurir d'autres recettes ! Ils devaient être particulièrement bons avec de la banane ces muffins. C'est un fruit que j'adore lorsqu'il est cuit. Aussi bons qu'un banana bread !! Merci cécile, je les inscris de suite à cuisinons de saison ! gros bisous

      • Dimanche 25 Février 2018 à 12:03

        La recette du banana bread vient bientôt. Les 2 sont bons. bon dimanche. biz

    6
    Dimanche 25 Février 2018 à 13:23

    Ils sont très beaux :-)

    7
    Dimanche 25 Février 2018 à 15:32

    J'en prendrais bien un ou deux pour le goûter ^^

     

    Beau dimanche, 

     

    Gabrielle

     

    8
    Lundi 26 Février 2018 à 10:56

    Elle est superbe cette idée de muffins à la banane. Bisous. Sylvie.

    9
    Lundi 26 Février 2018 à 14:01

    tres jolis tes muffins!!

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