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Velouté de Carottes et Panais à la Tahitienne
Aujourd'hui on ne DINE pas mais on SOUPE. Et avec cette SOUPE, je vous emmène sur les îles vous réchauffer.
Vous me suivez...
Velouté de Carottes et Panais à la Tahitienne
- 1 kg de carottes
- 3 panais
- 2 petits poireaux
- 180 g de crème fraîche épaisse soja pour moi (100 g)
- 30 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 cl de sauce soja
- 2 gousses de vanille de Tahiti
- 2 pincées de curry de madras Terre Exotique
- quelques feuilles de coriandre ou persil
- sel, poivre du moulin
Eplucher les carottes et les panais et les tailler en gros dés.
Laver le poireau et les couper en tronçons d'un cm.
Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur et gratter les graines.
Réserver les graines et les gousses.
Dans une sauteuse faire fondre le beurre et y faire revenir les légumes.
Recouvrir de 2 litres d'eau et porter à ébullition.
Ajouter les graines et les gousses de vanille.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes environ.
Retirer les gousses de vanille et mixer finement.
Ajouter la sauce soja, le poivre et le curry de madras Terre Exotique
Saler uniquement après avoir goûté, la sauce soja l'étant déjà.
Bien mélanger.
Réserver une belle cuillère de crème et ajouter le reste dans le potage.
Bien mélanger le tout.
Verser dans des bols ou des assiettes à soupe, verser un filet de crème réservée sur chacun d'eux et décorer de persil ou de coriandre.
Source : Subtile vanille
Un délicieux potage bien de saison.
Je vous souhaite une belle journée et à très vite.
Tags : Soupe, vanille, Curry, Terre Exotique, carottes, panais
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Commentaires
Je t'accompagne pour souper!
Dine avec Sandrine
je t attends. bises