• Velouté de Carottes et Panais à la Tahitienne

    Aujourd'hui on ne DINE pas mais on SOUPE. Et avec cette SOUPE, je vous emmène sur les îles vous réchauffer.

    Vous me suivez...

    Velouté de Carottes et Panais à la Tahitienne

    Velouté de Carottes et Panais à la Tahitienne

    • 1 kg de carottes
    • 3 panais
    • 2 petits poireaux
    • 180 g de crème fraîche épaisse soja pour moi (100 g)
    • 30 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 8 cl de sauce soja
    • 2 gousses de vanille de Tahiti
    • 2 pincées de curry de madras Terre Exotique
    • quelques feuilles de coriandre ou persil 
    • sel, poivre du moulin

    Eplucher les carottes et les panais et les tailler en gros dés.

    Laver le poireau et les couper en tronçons d'un cm.

    Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur et gratter les graines. 

    Velouté de Carottes et Panais à la Tahitienne

    Réserver les graines et les gousses.

    Dans une sauteuse faire fondre le beurre et y faire revenir les légumes.

    Velouté de Carottes et Panais à la Tahitienne

    Recouvrir de 2 litres d'eau et porter à ébullition.

    Ajouter les graines et les gousses de vanille.

    Velouté de Carottes et Panais à la Tahitienne

    Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes environ.

    Retirer les gousses de vanille et mixer finement.

    Ajouter la sauce soja, le poivre et le curry de madras Terre Exotique

    Saler uniquement après avoir goûté, la sauce soja l'étant déjà.

    Bien mélanger.

    Velouté de Carottes et Panais à la Tahitienne

    Réserver une belle cuillère de crème et ajouter le reste dans le potage.

    Velouté de Carottes et Panais à la Tahitienne

    Bien mélanger le tout.

    Verser dans des bols ou des assiettes à soupe, verser un filet de crème réservée sur chacun d'eux et décorer de persil ou de coriandre.

    Velouté de Carottes et Panais à la Tahitienne

    Source : Subtile vanille

     

     Un délicieux potage bien de saison.

    Je vous souhaite une belle journée et à très vite.

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 3 Décembre 2015 à 12:39

    Je t'accompagne pour souper!

    Dine avec Sandrine

    2
    Marina.S
    Dimanche 31 Mars 2019 à 00:28

    bonne soupe mais trop épaisse à mon goût !

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