-
Gâteau invisible aux pommes
En attendant les recettes un peu plus festives, voici une petite recette aux pommes simple et très rapide à exécuter. Alors vite on sort le fouet et on s'y met....
Gâteau invisible aux pommes
- 5 pommes
- 2 oeufs
- 100 g de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de levure
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide Gourmandises*
Préchauffer votre four à 200°C.
Poser le moule tablette (150 cl) ou cosy (110 cl) sur la plaque perforée.
Faire fondre le beurre. Réserver.
Tamiser la farine et la levure ensemble, réserver.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter le beurre fondu légèrement refroidi.
Incorporer le lait et l'extrait de vanille.
Bien mélanger.
Ajouter petit à petit la farine et la levure.
Bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien lisse.
A l'aide d'un pêle-pommes éplucher les pommes et les trancher finement.
Les incorporer au fur et à mesure dans la pâte, ceci afin que vos tranches ne s'oxydent pas.
Remuer délicatement.
Remplir le moule tablette ou cosy pour moi.
Faire cuire 30 minutes environ.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Régalez-vous.
Le choix du sommelier : Cidre, poiré, Bourgueil
Source : monptitatelierculinaire
Tags : pommes, oeufs, farine, gourmandises
-
Commentaires
Un régal dont on ne se lasse pas!!!
tout à fait d'accord avec toi Michèle.