• Gâteau invisible aux pommes

    En attendant les recettes un peu plus festives,  voici une petite recette aux pommes simple et très rapide à exécuter. Alors vite on sort le fouet et on s'y met....

    Gâteau invisible aux pommes

    Gâteau invisible aux pommes

    • 5 pommes
    • 2 oeufs
    • 100 g de lait
    • 70 g de farine
    • 50 g de sucre en poudre
    • 20 g de beurre 
    • 1 cuillère à soupe de levure
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide Gourmandises*

    Préchauffer votre four à 200°C.

    Poser le moule tablette (150 cl) ou cosy (110 cl) sur la plaque perforée.

    Faire fondre le beurre. Réserver.

    Tamiser la farine et la levure ensemble, réserver.

    Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

    Gâteau invisible aux pommes

    Ajouter le beurre fondu légèrement refroidi.

    Gâteau invisible aux pommes

    Incorporer le lait et l'extrait de vanille.

    Gâteau invisible aux pommes

    Bien mélanger.

    Ajouter petit à petit la farine et la levure.

    Gâteau invisible aux pommes

    Bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien lisse.

    A l'aide d'un pêle-pommes éplucher les pommes et les trancher finement.

    Gâteau invisible aux pommes

    Les incorporer au fur et à mesure dans la pâte, ceci afin que vos tranches ne s'oxydent pas.

    Gâteau invisible aux pommes

    Remuer délicatement.

    Remplir le moule tablette ou cosy pour moi.

    Gâteau invisible aux pommes

    Faire cuire 30 minutes environ.

    Gâteau invisible aux pommes

    Attendre 5 minutes avant de démouler.

    Gâteau invisible aux pommes

    Régalez-vous.

    Le choix du sommelier : Cidre, poiré, Bourgueil

    Source : monptitatelierculinaire


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 5 Décembre 2015 à 07:41

    Un régal dont on ne se lasse pas!!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :