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Trio de Pizzas
L'été est bien installé, les enfants sont en vacances et peu être vous aussi. On se retrouve le soir avec les amis en terrasse pour les "apéros de l'été". Alors pourquoi ne pas leur concocter une pizza ?
Trio de pizzas
pour la pâte à pizza
- 250 g de farine
- 1 levure sèche de boulanger avec sel incorporé
- 30 g d'huile d'olive
- 150 g d'eau
- origan (facultatif)
pour la garniture (suivant vos goûts)
- 25 cl de coulis de tomates
- chorizo en rondelles
- 8 tranches de bacon
- olives noires ou vertes
- quelques filets d'anchois
- 1 boule de mozzarella
- 1 boîte de thon (140 g)
- 2 tranches de saumon fumé
- quelques tomates cerises
- parmesan râpé
Commencer par préparer la pâte à pizza.
Dans le bol de votre cook'in mettre l'eau, l'huile d'olive et la levure.
Programmer 25 secondes vitesse 2.
Ajouter la farine et l'origan (facultatif), mélanger 10 secondes vitesse 3 puis 1 minute fonction pétrin.
Déposer la pâte dans un cul-de-poule, recouvrir avec un torchon humide et laisser pousser 20 minutes à l'abri des courants d'air.
J'ai choisi de réaliser ma pizza dans les empreintes travées mais vous pouvez les faire sur une silpat ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Dégazer la pâte et l'abaisser au rouleau sur votre plan de travail bien fariné.
La couper en 3 dans le sens de la longueur (de préférence à la longueur des travées et non comme moi un peu plus longue).
La disposer dans les travées. (Oups j'ai zapé la photo !)
Laisser de nouveau pousser 20 minutes à couvert.
Pendant ce temps préparer votre garniture.
Egoutter le thon, couper la mozzarella en tranches, le chorizo en rondelles, égoutter les filets d'anchois.
Préchauffer le four à 210°C.
Garnir votre pâte d'un peu de coulis de tomates.
Répartir les ingrédients choisis sur le coulis.
J'ai réalisé 2 bandes identiques et la troisième était différente.
Déposer le bacon et les rondelles de chorizo sur 2 bandes.
Sur la 3ème mettre le thon égoutté et le saumon fumé.
Recouvrir les 3 bandes de tranches de mozzarella.
Ajouter des olives et des demi tomates cerises.
Sur la bande au thon compléter avec des anchois.
Parsemer de parmesan fraîchement râpé.
Faire cuire 10 minutes.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur une grande plaque.
Servir avec une salade verte.
Le choix du sommelier : Côtes du Roussillon rouge
Je vous souhaite une belle journée ensoleillée et de bonnes vacances à celles et ceux qui y sont déjà. A samedi pour une gourmandise sucrée.
Tags : pizza, thon, chorizo, mozzarella, olives, anchois
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Commentaires
Dommage que je n'ai pas de travées. ça doit être très pratiques. Merci pour ces belles pizzas très appétissantes.
Bonne soirée
4NadègeLundi 21 Septembre 2015 à 16:48L'idée est géniale dans ce moule là ! je dispose du moule à baguettes mais je ne pense
pas que le rendu soit pareil. Mais j'ai bien envie d'essayer quand même !
Nadège
Nadège, le moule à baguette ne me paraît pas suffisamment large pour cette recette mais c'est vrai que tu peux toujours essayer, tu me rediras. bises
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Excellente idée dans les travées!!!!
Bientôt les vacances????
bisous, Dine avec Sandrine