• Côtes de porc marinées au barbecue

    Il fait beau, alors pourquoi ne pas en profiter pour faire un barbecue ! Si cela vous tente, suivez moi c'est par ici.

    Côtes de porc marinées au barbecue

    Côtes de porc marinées au barbecue

    • 2 côtes de porc (dans l'échine pour moi)
    • 1 gousse d'ail
    • 1 jus de citron jaune
    • 10 g de miel d'acacia
    • 3 cl d'huile d'olive
    • 3 pincées de piment d'Espelette
    • 3 pincées de fleur de sel
    • 10 g de concentré de tomates

    Peler et dégermer la gousse d'ail.

    L'écraser au presse-ail.

    Presser le jus de citron.

    Vous pouvez mettre un peu de zeste si vous le souhaitez, moi je ne l'ai pas fait.

    Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un récipient possédant un couvercle.

    Mettre les côtes de porc dans la marinade et bien mélanger afin que la viande s'imprègne parfaitement de toutes les saveurs.

    Couvrir et mettre au frais pour 2 heures minimum.

    Préchauffer votre grill pendant 20 minutes environ(il doit être bien chaud).

    Faire griller la viande en la retournant régulièrement pendant 8 à 10 minutes de chaque côté.

    Le temps de cuisson variera en fonction de l'épaisseur des côtes.

    Laisser reposer la viande quelques minutes dans le plat de service.

    Servir avec les légumes de votre choix.

    J'ai servi avec les lentilles à la tomate.

    Le choix du sommelier : Irouléguy rouge, Gaillac rouge, Cotes de Gascogne tannat

     

     


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  • Commentaires

    1
    Mardi 7 Juillet 2015 à 09:44

    Un barbecue, mais c'est exactement de cela qu'on rêve ici.... En appartement, on a peu l'occasion de profiter d'un barbecue!

    Bises toujours caniculaires, Dine avec Sandrine

    2
    Mardi 7 Juillet 2015 à 15:11

    Profitons de la fraicheur du soir pour préparer un bon BBQ. Bises

    3
    Mardi 7 Juillet 2015 à 19:53

    Merci pour vos petits messages les filles, moi aussi Sandrine je suis en appartement mais sur le balcon on improvise. bises à vous 2

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