• Savarins à la pistache façon financier

    J'avais une quantité fort importante de blancs d'oeufs dans le congélateur. Alors j'ai sorti une de mes recette de financier et c'est parti. J'ai modifié un peu les ingrédients de ma base.

    Savarins à la pistache façon financier

    Savarins à la pistache façon financier

    • 60 g de beurre
    • 40 g de farine
    • 62 g de sucre glace
    • 63 g de poudre d'amande
    • 45 g de pâte de pistache
    • 30 g de cranberries séchées
    • 3 g de levure
    • 4 blancs d'oeufs
    • Confiture de framboises 
    • sucre glace

    Poser vos empreintes savarins sur la plaque perforée.

    J'ai fait 6 savarins carrés (10 cl) et 6 savarins ronds  (6.5 cl).

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire un beurre noisette.

    Savarins à la pistache façon financier

    Réserver.

    Dans un cul-de-poule,mélanger le sucre glace et la poudre d'amande.

    Ajouter la farine et la levure.

    Savarins à la pistache façon financier

    Incorporer la pâte de pistache, les cramberries séchées et le beurre fondu refroidi en prenant soin de le filtrer.

    Savarins à la pistache façon financier

    Vous pouvez remplacer les cranberries par autre chose ou tout simplement ne pas les mettre, dans ce cas je vous conseille d'ajouter un peu plus de pâte de pistache.

    Bien mélanger.

    Savarins à la pistache façon financier

    Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme et les ajouter délicatement à la préparation.

    Remplir les moules à mi-hauteur.

    Savarins à la pistache façon financier

     

    Faire cuire 12 à 15 minutes environ.

    Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.

    Savarins à la pistache façon financier

    Faire fondre la confiture de framboises, sans la faire bouillir.

    Remplir les cavités des savarins avec la confiture.

    Laisser refroidir.

    Saupoudrer de sucre glace et déguster à l'heure du thé.

    Savarins à la pistache façon financier

    Le choix du sommelier : Clairette de Die, Coteau de l'Aubance 

    Voilà un dessert tout simple qui vous permettra d'utiliser vos blancs d'oeufs si vous en avez en trop.

    Les blancs d'oeufs se gardent très bien au congélateur. Pensez-y.

    Je vous laisse déguster ces petits gâteaux, vous souhaitent un bon week-end ensoleillé.

    A demain pour une nouvelle mise à l'honneur. 

     

     

    « Trio de PizzasVos Réalisations n° 28 »
    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :