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Savarins à la pistache façon financier
J'avais une quantité fort importante de blancs d'oeufs dans le congélateur. Alors j'ai sorti une de mes recette de financier et c'est parti. J'ai modifié un peu les ingrédients de ma base.
Savarins à la pistache façon financier
- 60 g de beurre
- 40 g de farine
- 62 g de sucre glace
- 63 g de poudre d'amande
- 45 g de pâte de pistache
- 30 g de cranberries séchées
- 3 g de levure
- 4 blancs d'oeufs
- Confiture de framboises
- sucre glace
Poser vos empreintes savarins sur la plaque perforée.
J'ai fait 6 savarins carrés (10 cl) et 6 savarins ronds (6.5 cl).
Préchauffer le four à 180°C.
Faire un beurre noisette.
Réserver.
Dans un cul-de-poule,mélanger le sucre glace et la poudre d'amande.
Ajouter la farine et la levure.
Incorporer la pâte de pistache, les cramberries séchées et le beurre fondu refroidi en prenant soin de le filtrer.
Vous pouvez remplacer les cranberries par autre chose ou tout simplement ne pas les mettre, dans ce cas je vous conseille d'ajouter un peu plus de pâte de pistache.
Bien mélanger.
Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme et les ajouter délicatement à la préparation.
Remplir les moules à mi-hauteur.
Faire cuire 12 à 15 minutes environ.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.
Faire fondre la confiture de framboises, sans la faire bouillir.
Remplir les cavités des savarins avec la confiture.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace et déguster à l'heure du thé.
Le choix du sommelier : Clairette de Die, Coteau de l'Aubance
Voilà un dessert tout simple qui vous permettra d'utiliser vos blancs d'oeufs si vous en avez en trop.
Les blancs d'oeufs se gardent très bien au congélateur. Pensez-y.
Je vous laisse déguster ces petits gâteaux, vous souhaitent un bon week-end ensoleillé.
A demain pour une nouvelle mise à l'honneur.
Tags : Pistache, financier, cranberries
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