• Risotto au poulet et fèves

    Bonjour et bienvenue dans mon univers culinaire.

    Un reste de poulet rôti, un reste de fèves cuites mais pas suffisamment pour en faire un accompagnement, pas de soucis, je vais préparer un risotto. 

    Un repas rapidement préparé puisqu'en 20 minutes tout est bouclé.

    Je vous emmène en cuisine avec moi.

    Risotto au poulet et fèves

    Risotto au poulet et fèves

    pour 3 personnes

    • 150 g de riz à risotto
    • 2 échalottes
    • 2 càs d'huile d'olive
    • 120 g de poulet
    • 100 g de fèves
    • 50 cl d'eau
    • 1 tablette de bouillon légumes (ou volaille)
    • 20 cl de vin blanc
    • sel
    • poivre du moulin
    • persil
    • parmesan

    Risotto au poulet et fèves

    Peler les échalottes et les ciseler finement.

    Blanchir les fèves 4 minutes dans l'eau chaude, les égoutter et enlever la peau.

    Préparer le bouillon avec l'eau et la tablette de bouillon de légumes ou volaille au choix.

    Ciseler le persil.

    Dans une mijoteuse faire chauffer l'huile d'olive.

    Y mettre les échalottes à dorer en remuant de temps en temps.

    Ajouter le riz, mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

    Risotto au poulet et fèves

    Mouiller avec le vin blanc, mélanger et laisser le riz absorbé celui-ci.

    Risotto au poulet et fèves

    Incorporer une louche de bouillon chaud, remuer et laisser absorber complètement par le riz,

    Poursuivre ainsi, jusqu'à ce qu'il ne reste que la valeur d'une louche de bouillon à ajouter.

    Risotto au poulet et fèves

    Incorporer les dés de poulet et les fèves, la dernière louche de bouillon et remuer délicatement pour ne pas trop défaire les fève.

    Risotto au poulet et fèves

    Assaisonner, laisser absorber le bouillon.

    Le riz doit rester al dente tout en étant crémeux.

    Terminer par le persil.

    Verser dans un plat, parsemer de lamelles de parmesan et servir de suite avec un petit verre de vin blanc.

    Risotto au poulet et fèves

    Attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

    Il ne vous reste plus qu'à savourez ce risotto.

    Je propose ce risotto à Claudine pour cuisinons de saisons de juillet avec les fèves.

    Risotto au poulet et fèves

    ;

    Je vous souhaite une agréable journée, profitez-en bien et bonnes vacances à ceux qui le sont où qui vont peu être partir ce week-end.

    On se retrouve samedi pour une petite recette sucrée.

     

     

     

     

     

    « Clafoutis courgettes-parmesanMuffins moelleux au mascarpone »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 19 Juillet à 08:55

    Une belle façon de recycler les restes!

    Belle journée, bises, Dine avec Sandrine

      • Jeudi 19 Juillet à 14:29

        Et de ne pas avoir l'impression de manger du poulet toute la semaine. Bises Sandrine.

    2
    Jeudi 19 Juillet à 10:50

    hummm tout ce que j'aime bisous

    3
    Jeudi 19 Juillet à 11:20
    Michèle

    Je me régalerais si j'avais cette assiette devant moi!! Bisous

      • Jeudi 19 Juillet à 14:30

        Nous avons apprécié. moi si j'entends risotto, je me régale. Bises

    4
    Jeudi 19 Juillet à 11:21
    sotis

    un seul mot! MIAMMMMM!!! bisous

    5
    Jeudi 19 Juillet à 13:20
    Un beau risotto plein de saveurs
    Bonne journée
    Bises
    6
    Jeudi 19 Juillet à 14:29

    Roooooo, çà c'est divin, j'adore le riz, je note !!!!

    7
    gut
    Jeudi 19 Juillet à 16:56

    Eh oui poulet ce n'est pas mon truc du tout mais ce n'est pas grave car l'idée est belle et il y a tellement de personnes qui l'adorent que ce plat ne peut avoir qu'un grand succès merci Cécile je l'ajoute de suite à cuisinons de saison ! gros bisous

      • Vendredi 20 Juillet à 16:47

        Tu peux remplacer le poulet par un autre ingrédient que tu aimes. Belle après-midi. bises

    8
    Jeudi 19 Juillet à 19:12

    Je suis fan de risotto, le tien a l'air particulièrement bon.

    Bonne soirée

    biz

    Sonia

    9
    Jeudi 19 Juillet à 21:08

    voilà un superbe risotto, bisous

    10
    Jeudi 19 Juillet à 23:07

    Tout simplemennt délicieux. Bisous ma Cécile, pas très présente, j passe du temps avec ma Little Princess.

      • Vendredi 20 Juillet à 16:49

        Il faut profiter de ces moments avec les petits enfants, ils grandissent tellement vite. Je ne vais pas être très présente les 3 semaines qui viennent non plus. Belle après-midi. Bises

    11
    Vendredi 20 Juillet à 17:46
    samar

    coucou Cecile

    un risotto que je mets dans mes favoris j'adore ces saveurs avec des fèves ca change des petits pois

    bisous

      • Vendredi 20 Juillet à 18:09

        Coucou Samar, c'est vrai mais la saison est courte des fèves, dommage. Bises

    12
    Vendredi 20 Juillet à 18:43
    yumelise

    J'adore les fèves et voilà une excellente idée pour les apprécier. Merci

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :