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Risotto au poulet et fèves
Bonjour et bienvenue dans mon univers culinaire.
Un reste de poulet rôti, un reste de fèves cuites mais pas suffisamment pour en faire un accompagnement, pas de soucis, je vais préparer un risotto.
Un repas rapidement préparé puisqu'en 20 minutes tout est bouclé.
Je vous emmène en cuisine avec moi.
Risotto au poulet et fèves
pour 3 personnes
- 150 g de riz à risotto
- 2 échalottes
- 2 càs d'huile d'olive
- 120 g de poulet
- 100 g de fèves
- 50 cl d'eau
- 1 tablette de bouillon légumes (ou volaille)
- 20 cl de vin blanc
- sel
- poivre du moulin
- persil
- parmesan
Peler les échalottes et les ciseler finement.
Blanchir les fèves 4 minutes dans l'eau chaude, les égoutter et enlever la peau.
Préparer le bouillon avec l'eau et la tablette de bouillon de légumes ou volaille au choix.
Ciseler le persil.
Dans une mijoteuse faire chauffer l'huile d'olive.
Y mettre les échalottes à dorer en remuant de temps en temps.
Ajouter le riz, mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Mouiller avec le vin blanc, mélanger et laisser le riz absorbé celui-ci.
Incorporer une louche de bouillon chaud, remuer et laisser absorber complètement par le riz,
Poursuivre ainsi, jusqu'à ce qu'il ne reste que la valeur d'une louche de bouillon à ajouter.
Incorporer les dés de poulet et les fèves, la dernière louche de bouillon et remuer délicatement pour ne pas trop défaire les fève.
Assaisonner, laisser absorber le bouillon.
Le riz doit rester al dente tout en étant crémeux.
Terminer par le persil.
Verser dans un plat, parsemer de lamelles de parmesan et servir de suite avec un petit verre de vin blanc.
Attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
Il ne vous reste plus qu'à savourez ce risotto.
Je propose ce risotto à Claudine pour cuisinons de saisons de juillet avec les fèves.
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Je vous souhaite une agréable journée, profitez-en bien et bonnes vacances à ceux qui le sont où qui vont peu être partir ce week-end.
On se retrouve samedi pour une petite recette sucrée.
Tags : Riz, risotto, fèves, poulet, parmesan, échalottes, vin blanc
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Commentaires
hummm tout ce que j'aime bisous
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Jeudi 19 Juillet 2018 à 14:29
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Je me régalerais si j'avais cette assiette devant moi!! Bisous
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Jeudi 19 Juillet 2018 à 14:30
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un seul mot! MIAMMMMM!!! bisous
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Jeudi 19 Juillet 2018 à 14:30
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Un beau risotto plein de saveurs
Bonne journée
Bises-
Jeudi 19 Juillet 2018 à 14:32
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Roooooo, çà c'est divin, j'adore le riz, je note !!!!
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Jeudi 19 Juillet 2018 à 14:32
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Eh oui poulet ce n'est pas mon truc du tout mais ce n'est pas grave car l'idée est belle et il y a tellement de personnes qui l'adorent que ce plat ne peut avoir qu'un grand succès merci Cécile je l'ajoute de suite à cuisinons de saison ! gros bisous
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Vendredi 20 Juillet 2018 à 16:47
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Je suis fan de risotto, le tien a l'air particulièrement bon.
Bonne soirée
biz
Sonia
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Vendredi 20 Juillet 2018 à 16:48
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voilà un superbe risotto, bisous
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Vendredi 20 Juillet 2018 à 16:48
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Tout simplemennt délicieux. Bisous ma Cécile, pas très présente, j passe du temps avec ma Little Princess.
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Vendredi 20 Juillet 2018 à 16:49
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coucou Cecile
un risotto que je mets dans mes favoris j'adore ces saveurs avec des fèves ca change des petits pois
bisous
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Vendredi 20 Juillet 2018 à 18:09
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J'adore les fèves et voilà une excellente idée pour les apprécier. Merci
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Samedi 21 Juillet 2018 à 10:57
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Une belle façon de recycler les restes!
Belle journée, bises, Dine avec Sandrine
Et de ne pas avoir l'impression de manger du poulet toute la semaine. Bises Sandrine.