• Mini Saint Honoré en couleurs

    Bientôt pâques alors il va être temps de penser à établir le menu de cette jolie fête. Aujourd'hui je vous propose une recette pour l'apéritif.

    C'est sur le blog de mon amie Sandrine dineavecsandrine.eklablog.com que j'ai trouvé cette recette. Je l'ai un peu adaptée à mes empreintes et à mes goûts.

    Mini Saint Honoré en couleurs

    Pour une plaque de 15 mini saint honoré

    • 125 g de fromage frais
    • 1/2 gousse d'ail
    • 2 feuilles de gélatine
    • 12 cl de crème liquide
    • sel, poivre

    Pour les mini saint honoré vert : 1/2 cuillère à soupe de ciboulette

    Pour les mini saint honoré jaune : 1/2 cuillère à café de curry et 1/2 cuillère à café de curcuma

    Pour les mini saint honoré rouge : 35 g de concentré de tomates

    Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

    Faire tiédir la crème et y faire fondre la gélatine essorée.

    Fouetter le fromage frais avec l'ail haché.

    Mini Saint Honoré en couleurs

     

    Mini Saint Honoré en couleurs

    Ajouter la crème tiède, le sel et le poivre.

    Bien mélanger.

    Mini Saint Honoré en couleurs

    Diviser la préparation en 3.

    Dans la première incorporer la ciboulette ciselée.

    Dans la seconde le concentré de tomates

    Dans la troisième le curry et le curcuma

    Mini Saint Honoré en couleurs

    Remplir vos empreintes avec les différentes préparations.

    Mini Saint Honoré en couleurs

    Réserver 40 minutes au congélateur.

    Les démouler sur un petit rond de pain de mie toasté et mettre au frais jusqu'au moment du repas.

    Garnir les cavités suivants vos goûts et surtout suivant la saison. (pignons de pin, concombre, tomates séchée ...)

     

    Mini Saint Honoré en couleurs

    Vous pouvez également les faire avec des fromages frais aromatisés aux fines herbes, échalotes ... mais cela sera plus difficile de jouer sur les couleurs sans masquer le goût.

    Je vous souhaite un bon week-end et on se retrouve mardi pour la suite de votre menu Pascal. 


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  • Commentaires

    1
    Chantal29
    Samedi 28 Mars 2015 à 17:06

    Bonjour, On peu les congelés?


    Merci

    2
    Samedi 28 Mars 2015 à 21:20

    Oui Chantal on peut tout à fait les préparer à l'avance, les garder au congélateur et ne les sortir que je jour "J". La décongélation doit s'effectuer au réfrigérateur et non à température ambiante.

    Bon week end

    3
    Lundi 30 Mars 2015 à 15:36

    Toujours du plus bel effet ces apéros!! J'adore, et merci pour le clin d'oeil....

    Bises, Dine avec Sandrine

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