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Mini Saint Honoré en couleurs
Bientôt pâques alors il va être temps de penser à établir le menu de cette jolie fête. Aujourd'hui je vous propose une recette pour l'apéritif.
C'est sur le blog de mon amie Sandrine dineavecsandrine.eklablog.com que j'ai trouvé cette recette. Je l'ai un peu adaptée à mes empreintes et à mes goûts.
Mini Saint Honoré en couleurs
Pour une plaque de 15 mini saint honoré
- 125 g de fromage frais
- 1/2 gousse d'ail
- 2 feuilles de gélatine
- 12 cl de crème liquide
- sel, poivre
Pour les mini saint honoré vert : 1/2 cuillère à soupe de ciboulette
Pour les mini saint honoré jaune : 1/2 cuillère à café de curry et 1/2 cuillère à café de curcuma
Pour les mini saint honoré rouge : 35 g de concentré de tomates
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Faire tiédir la crème et y faire fondre la gélatine essorée.
Fouetter le fromage frais avec l'ail haché.
Ajouter la crème tiède, le sel et le poivre.
Bien mélanger.
Diviser la préparation en 3.
Dans la première incorporer la ciboulette ciselée.
Dans la seconde le concentré de tomates
Dans la troisième le curry et le curcuma
Remplir vos empreintes avec les différentes préparations.
Réserver 40 minutes au congélateur.
Les démouler sur un petit rond de pain de mie toasté et mettre au frais jusqu'au moment du repas.
Garnir les cavités suivants vos goûts et surtout suivant la saison. (pignons de pin, concombre, tomates séchée ...)
Vous pouvez également les faire avec des fromages frais aromatisés aux fines herbes, échalotes ... mais cela sera plus difficile de jouer sur les couleurs sans masquer le goût.
Je vous souhaite un bon week-end et on se retrouve mardi pour la suite de votre menu Pascal.
Tags : mini saint honoré, concentré tomates, pignons, curry, curcuma, ciboulette
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Commentaires
Oui Chantal on peut tout à fait les préparer à l'avance, les garder au congélateur et ne les sortir que je jour "J". La décongélation doit s'effectuer au réfrigérateur et non à température ambiante.
Bon week end
Toujours du plus bel effet ces apéros!! J'adore, et merci pour le clin d'oeil....
Bises, Dine avec Sandrine
Nous ne sommes que tous les deux pour Pâques alors ça m'étonnerais que je fasse quelque chose ... peut être tout de même le plat !
Bravo pour ces mini st honoré ! c'est vrai que pour l'apéro c'est une excellente idée fort gourmande ! merci Cécile ! gros bisous
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Mercredi 28 Mars 2018 à 14:18
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Bonjour, On peu les congelés?
Merci