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Gratin façon raclette
Si vous avez fait une raclette et qu'il vous reste un peu de fromage et de charcuterie alors cette recette vous permettra de finir les restes. C'est une idée de mon amie Maïke du blog http://www.monptitatelierculinaire.com/. N'hésitez pas à pousser la porte de sa cuisine, c'est pleins de bonnes idées.
Gratin façon raclette
- 2 pommes de terre cuites
- 1 barquette de jambon allumettes (reste de viande des grisons et bacon pour moi)
- 6 champignons de Paris
- 6 tranches de fromage à raclette
- 2 gros oeufs
- 150 g de crème fraîche liquide (soja pour moi)
- ciboulette ou persil
- sel, poivre du moulin, muscade
Préchauffer votre four à 200°C.
Poser le petit moule à tarte rectangulaire (90 cl) sur votre plaque perforée.
Vous pouvez également faire cette recette dans un plat à four d'une contenance avoisinant celle de mon moule, en pensant à beurrer celui-ci mais vous risquez de ne pas pouvoir démouler votre gratin.
Couper les pommes de terre en tranches.
Emincer les champignons.
Emincer votre reste de charcuterie en lamelles.
Garnir le fond du moule avec les pommes de terre.
Couvrir avec une couche de jambon ou avec vos restes de charcuteries.
Mettre les champignons.
Terminer pas les tranches de fromage à raclette.
Battre les oeufs, la crème et les herbes aromatiques.
Saler et poivrer et mettre un peu de muscade fraîchement râpée.
Verser le tout sur le gratin.
Faire cuire 20 minutes environ.
Servir avec une salade verte.
Vin conseillé : Un Gaillac (vin rouge du Sud-Ouest
Ceci est la première recette d'une série de 3 pour vous donner des idées pour accompagner vos reste de fromage et charcuterie à raclette.
Tags : raclette, gratin, champignons, fromage, pancetta
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Commentaires
Je fais quasi la même recette dans les grands ronds!!! Parfait pour écouler les restes d'une raclette!
Bises, Dine avec Sandrine
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Mardi 26 Janvier 2016 à 13:08
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Ca donne envie de faire une raclette pour avoir des restes ;-)
Bises et merci pour le clin d'oeil.
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j'adore l'idée c'est ultra gourmand et ca plait à tous !
Oui moi tout le monde a aimé