• Gratin de pâtes "vide frigo"

    Je continue avec mes restes de fromage à raclette, cela tombe bien car il me restait quelques champignons qu'il fallait terminer alors j'ai concocté ce gratin vite fait et qui peut très bien être accommodé à votre fond de "frigo".

    Vous trouverez également une autre idée de gratin avec les restes de raclette,  PAR ICI avec ce Gratin façon raclette

    Gratin de pâtes "vide frigo"

    Gratin de pâtes "vide frigo"

    • 100 g de pâtes Riso (au autre)
    • 250 g de champignons de Paris
    • 2 échalotes
    • 1 gousse d'ail
    • 100 g de fromage frais
    • 1 cuillère à soupe de crème liquide
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 3 tranches de fromage à raclette
    • sel, poivre du moulin
    • ail des ours

    Si vous n'avez pas de reste de pâtes, en faire cuire, les égoutter.

    Gratin de pâtes "vide frigo"

    Nettoyer les champignons et les émincer.

    Eplucher les échalotes et les émincer.

    Eplucher l'ail et l'écraser.

    Gratin de pâtes "vide frigo"

    Faire revenir les champignons avec les échalotes et la gousse d'ail jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau.

    Gratin de pâtes "vide frigo"

    Ajouter les pâtes et remuer.

    Gratin de pâtes "vide frigo"

    Dans un bol mélanger le fromage frais, la crème, le sel, le poivre et  l'ail des ours.

    Gratin de pâtes "vide frigo"

    Préchauffer le four à 180°C.

    Hors du feu, verser l'appareil sur les pâtes + champignons.

    Bien mélanger.

    Verser dans un plat à gratin.

    Gratin de pâtes "vide frigo"

    Poser 3 tranches de fromage à raclette sur le gratin.

    Gratin de pâtes "vide frigo"

    Cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

    Gratin de pâtes "vide frigo"

    Déguster chaud avec une salade.

    Le choix du sommelier : Saint Amour, Juliénas, St Nicolas de Bourgueil, Gaillac

     

    Une recette certes sans prétention mais qui permet de terminer les restes "autrement". 

    Une 3ème idée avec du fromage à raclette est à venir très prochainement.

    Je vous souhaite une agréable journée.


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  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Février 2016 à 18:09

    Il a l'air sympa ce gratin vide frigo!!

    Bises, DineavecSandrine

    2
    Mercredi 17 Février 2016 à 18:40

    cela semble bon !!

    3
    Vendredi 19 Février 2016 à 17:54
    amour de cuisine

    un super délicieux gratin, j'aime bien.

      • Samedi 20 Février 2016 à 14:46

        moi aussi j'adore et puis cela permet de finir les restes; bisous

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