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Gratin de pâtes "vide frigo"
Je continue avec mes restes de fromage à raclette, cela tombe bien car il me restait quelques champignons qu'il fallait terminer alors j'ai concocté ce gratin vite fait et qui peut très bien être accommodé à votre fond de "frigo".
Vous trouverez également une autre idée de gratin avec les restes de raclette, PAR ICI avec ce Gratin façon raclette.
Gratin de pâtes "vide frigo"
- 100 g de pâtes Riso (au autre)
- 250 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 100 g de fromage frais
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 tranches de fromage à raclette
- sel, poivre du moulin
- ail des ours
Si vous n'avez pas de reste de pâtes, en faire cuire, les égoutter.
Nettoyer les champignons et les émincer.
Eplucher les échalotes et les émincer.
Eplucher l'ail et l'écraser.
Faire revenir les champignons avec les échalotes et la gousse d'ail jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau.
Ajouter les pâtes et remuer.
Dans un bol mélanger le fromage frais, la crème, le sel, le poivre et l'ail des ours.
Préchauffer le four à 180°C.
Hors du feu, verser l'appareil sur les pâtes + champignons.
Bien mélanger.
Verser dans un plat à gratin.
Poser 3 tranches de fromage à raclette sur le gratin.
Cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Déguster chaud avec une salade.
Le choix du sommelier : Saint Amour, Juliénas, St Nicolas de Bourgueil, Gaillac
Une recette certes sans prétention mais qui permet de terminer les restes "autrement".
Une 3ème idée avec du fromage à raclette est à venir très prochainement.
Je vous souhaite une agréable journée.
Tags : gratin, pâtes, fromage, raclette, champignons, ail, échalotes
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Commentaires
cela semble bon !!
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Samedi 20 Février 2016 à 14:46
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un super délicieux gratin, j'aime bien.
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Samedi 20 Février 2016 à 14:46
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Il a l'air sympa ce gratin vide frigo!!
Bises, DineavecSandrine
Merci Sandrine. bises