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Gaufres aux pommes de terre, comté et bacon
Bonjour tout le monde, une nouvelle semaine de gourmandises s'ouvre et elle commence par de délicieuses gaufres salées.
Avec cette recette je participe à un nouveau jeu sur Facebook, Tests de recettes entre blogueurs.
Ce jeu est sur le principe "d'un tour en cuisine" auquel j'ai déjà participé.
Il est initié par Sonia de La Cuisine de Boomy.
Pour ce premier mois, le thème choisi a été : LES GAUFRES SALEES OU SUCREES.
Ensuite à chacun de choisir une recette parmi les blogs inscrits.
Gaufres aux pommes de terre, comté et bacon
Pour 8 gaufres
- 500 g de pommes de terre
- 100 g de mascarpone
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 40 g de beurre
- 50 g de farine
- 100 g de comté râpé
- 100 g de dés de bacon
- 1 CS de ciboulette ciselée
- sel
- poivre du moulin
Peler les pommes de terre, les laver et les laisser dans l'eau le temps de préparer l'appareil afin qu'elles ne s’abîment pas.
Dans un cul-de-poule battre les oeufs en omelette.
Y ajouter la crème fraîche et le mascarpone, bien fouetter.
Saler, poivrer, mettre de la ciboulette ciselée (surgelée de cet été pour moi) et de la noix de muscade râpée.
Mélanger.
Faire fondre le beurre et le réserver.
Ajouter la farine et bien fouetter jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Essuyez vos pommes de terre et les râper avec une mandoline.
Incorporer le râpé de pommes de terre au fur et à mesure dans votre appareil et mélanger à chaque ajout.
Préchauffer le four à 220°C.
Poser l'empreinte gaufres flexipat sur la plaque perforée.
Dés que le four est chaud, enfouner à vide pour 5 minutes le temps de préchauffer l'empreinte.
Pendant ce temps, ajouter le beurre fondu, le comté râpé et le bacon en petits dés dans l'appareil et mélanger.
Une fois votre plaque chaude, la sortir du four y verser de suite la préparation aux pommes de terre, égaliser à la spatule
et remettre au four pour 25 minutes de cuisson.
A la sortie du four démouler sur une silpat et passez à table.
Servir avec une salade de saison.
Vous pouvez également couper chaque gaufre en quatre et les proposer à l'apéritif. Vos invités seront conquis par l'idée.
Après avoir été regardé les différents blogs inscrits, je me suis arrêtée chez LOLO du blog la popotte @ Lolo. Il y avait un tel choix qu'il a été difficile.
Lolo avait fait cuire ses gaufrer au gaufrier et moi j'ai choisi de les cuire au four, et ce fût parfait. Des gaufres moelleuses comme je les aime. Et si vous les voulez croustillantes, repassez les 5 minutes au four.
Je propose également ma recette à Claudine pour Cuisinons de saison en mars avec la pomme de terre
Merci à Sonia pour cette initiative.
je vous souhaite une belle journée, on se retrouve jeudi.
Tags : snacking, gaufres, comté, pommes de terre, bacon, mascarpone
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Commentaires
Superbes et délicieuses!!
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Mardi 6 Mars 2018 à 18:35
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biens belles gaufres qui ont du vous régalez
Bonne journée
bises
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Mardi 6 Mars 2018 à 18:35
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Merci Cecile pour ta participation. Et contente que le principe du groupe te plaise.
Très belles gaufres en tout cas. Ce moule est top.
Sonia-
Mardi 6 Mars 2018 à 18:36
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Bien pratique cette empreinte!!! bisous
Dine avec Sandrine
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Mardi 6 Mars 2018 à 18:36
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de jolies gaufres et excellente salade
bonne fin de journée
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Mardi 6 Mars 2018 à 18:36
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Jeudi 8 Mars 2018 à 07:55
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Une chouette version de gaufre salée.
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Jeudi 8 Mars 2018 à 16:38
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Coucou Cécile ! on voit que ce matin tu étais pressée, tu m'as laissé un lien marqué flan parisien, lien qui est mort d'ailleurs, peut être une prochaine recette ?
C'est une délicieuse idée ces gaufres que l'on peut faire salées comme ça, ça fait un bon repas et c'est joli dans l'assiette ! Je suis en train de me demander si je ne vais pas me laisser tentée pour en acheter... Merci Cécile d'avoir offert ces belles gaufres à cuisinons de saison. Gros bisous
C'est toujours un plaisir de partager avec toi mes recettes. Belle soirée. Bisous