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Granola au chocolat - recette autour d'un ingrédient #37
Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers. Le mois de février sera chargé en publication.
Aujourd'hui nous sommes le 3, et comme tous les mois je participe à l'aventure de Recettes autour d'un ingrédient.
Ce jeu a été lancé par les deux blogueuses Samar du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine.
Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d'un ingrédient.
Ce mois ci c'est moi-même, Cécile, du blog La Cuisine de Cécile qui est la marraine et j'ai choisi "les flocons d'avoine".
Merci à Samar et Soulef de m'avoir choisie comme marraine, j'ai été très honorée. Maintenant assez bavardé, passons à la recette que j'ai choisie de vous proposer.
Granola au chocolat - recette autour d'un ingrédient#37
Avec les quantités que je vous donne vous obtiendrez environ 800 g de granola, de quoi vous régaler.
- 400 g de flocons d'avoine
- 130 g de fruits séchés (cranberrys, cerises, raisins secs...)
- 30 g de noix
- 15 g de cacao amer non sucré
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre rapadura (ou cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 ml d'eau
- 20 g d'huile de coco (ou de colza)
- 100 g de miel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 150 g de chocolat à pâtisser
Réhydrater les fruits séchés dans de l'eau chaude pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 160°C.
Placer 2 toiles silpat sur des plaques perforées.
Peser tous vos ingrédients, vous gagnerez du temps.
Concasser grossièrement les noix.
Hacher grossièrement le chocolat.
Dans un cul-de-poule mettre les flocons d'avoine, les fruits séchés bien égouttés, les noix, le cacao non sucré et le sel. Mélanger le tout.
Dans une casserole, mettre les sucres et l'eau et l'huile de coco. Porter à ébullition jusqu'à dissolution complète des sucres.
Hors du feu, ajouter le miel et l'extrait de vanille. Bien mélanger.
Incorporer le chocolat haché et remuer jusqu'à ce que celui-ci soit totalement fondu.
Verser sur le mélange aux flocons d'avoine et sans attendre mélangez d'abord à la spatule et ensuite vous terminez avec les mains afin que les éléments se mélangent bien entre eux. (on hésite pas à mettre une paire de gants fins pour cette opération).
Répartir sur les silpats en étalant grossièrement.
Faire cuire 20 à 25 minutes en surveillant, cela peut brûler.... et ce serait dommage.
Laisser totalement refroidir avant de "casser le granola" et de goûter, et là hum c'est trop bon.
A la maison, nous le prenons en mélange avec du fromage blanc ou alors comme ça.
Le granola se conserve très bien dans une boîte à biscuits.
Vous pouvez remplacer les flocons d'avoine par un mélange de flocons.
La liste des participantes et du participant est la suivante :
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec biscuits rustiques aux flocons d'avoine
- Delphine du blog Oh la gourmande avec muffins aux flocons d'avoine et pommes
- Cécile du blog La cuisine de Cécile avec granola au chocolat
- Marion du blog Marmotte cuisine avec pain de mie aux flocons d'avoine
- Soulef du blog Amour de cuisine avec pain de mie aux flocons d'avoine
- Christèle du blog la cuisine de Poupoule avec granola aux flocons d'avoine, chocolat, graines et raisins
- Jackie du blog Jackie cuisine avec galletines d'avoine et azuki aux petits légumes
- Emmanuelle du blog aux délices de Manue avec feuilletés aux pétoncles, champignons, parmesan et flocons d'avoine
- Samar du blog mes inspirations culinaires avec cookies aux flocons d'avoine et noix
- Marie-christine du blog La cuisine de Pompon avec pain Irlandais au yaourt et flocons d'avoine, sans levure !
- Amal du blog La cuisine de Amal avec banana cake aux flocons d'avoine
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec granola aux deux chocolats
- Hélène du blog Keskonmange avec biscuits croquants végétaliens à l'avoine et au chocolat
- Séverine du blog maman ça déborde avec cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat
- Julie du blog passion cuisine de Julie avec cookies à la banane et aux flocons d'avoine
- Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaise avec galettes végétariennes aux flocons d'avoine
- Fabienne du blog Famoh avec biscuits avoine et pépites de chocolat
- Coco de Nice du blog cuisine en folie avec nuggets de poulet aux flocons d'avoine
- Lic du blog Aussi délicieux qu'un gâteau avec cookies coeur aux flocons d'avoine, chocolat blanc et pralines roses.
- Catalina du blog le blog de cata avec crêpes aux flocons d'avoine et kumkuat confit
- Patricia du blog PATIPATI cuisinons pour le plaisir avec gâteau aux flocons d'avoines et pommes
- Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises avec biscuits granola maison
- Flo du blog au fil du thym avec scones aux flocons d'avoine et citron
- Guy du blog Guy 59600 avec roses des sables aux flocons d'avoine
- Sylvie du blog la table de Clara avec cookies aux flocons d'avoine, parmesan et tomates séchées
- Christine du blog pause nature avec gâteaux aux flocons d'avoine, carottes et raisins secs
- Malika du blog safran cannelle avec lait d'avoine
Avec toutes ces jolies recettes, nous allons pouvoir nous régaler.
Maintenant il est l'heure que je vous dévoile la nouvelle marraine qui sera : Séverine du blog Maman ça déborde.
J'ai hâte de découvrir l'ingrédient mystère qu'elle nous a choisi.
Je vous souhaite une très belle journée et un très bon week-end.
Voici les différents ingrédients et leurs marraines des précédentes rondes :
Ronde #01 : L’orange choisi par Soulef et Samar,Ronde #02 : L’amande, choisie par Assia,Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine,Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle,Ronde #05 : Le miel, choisi par Isabelle,Ronde #06 : La fraise, choisie par Sarah,Ronde #07 : La cerise, choisie par Françoise,Ronde #08 : Le chocolat, choisi par Marie,Ronde #09 : La tomate, choisie par Virginie,Ronde #10 : La courgette, choisie par Christelle,Ronde #11 : Le potiron, choisi par Rosa,Ronde #12 : La poire, choisie par Michèle,Ronde #13 : La banane, choisie par Sylviane,Ronde #14 : La vanille, choisie par Hélène,Ronde #15 : Le poisson, choisi par Patricia,Ronde #16 : Le citron, choisi par Salima,Ronde #17 : Le camembert, choisi par Christelle,Ronde #18 : La betterave, choisie par Gabrielle,Ronde #19 : Les graines de sésames choisi par Soulef,Ronde #20 : La menthe, choisie par Samar,Ronde #21 : La crevette, choisie par Coco,Ronde #22 : La pomme, choisie par Nathalie,Ronde #23 : La châtaigne, choisie par Sylvie.Ronde #24 : La cannelle, choisie par Florence.Ronde #25 : Les agrumes, choisie par Jackie,Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia,Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte,Ronde #28 : Le riz, choisie par Julie,Ronde #29 : La rhubarbe, choisie par Marion,Ronde #30 : L’abricot choisie par Soulef,Ronde #31 : La pêche choisie par Samar,Ronde #32 : Le soja, choisi par Aurélie.Ronde #33 : Les champignons par MartineRonde #34 : Le lait concentré, par Marie-ChristineRonde #35 : L’Origan, par Zika,Ronde#36 : les raisins secs par Soulef, ronde #37 : les flocons d'avoine par Cécile
Tags : défi, flocons d'avoine, cranberries, raisins secs, noix, coco, chocolat, miel
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Commentaires
R de mieux pour bien attaquer la journée on ne mange que ça à la maison
Bonne journée
bises
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Samedi 3 Mars 2018 à 10:58
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Les filles viennent de lire ta recette et sont déjà partantes pour la réaliser. Si tu as un truc pour m'inscrire sur ton blog avec mon nouveau blog pour ne plus avoir de problèmes, cela m'intéresse. Bisous patricia
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Samedi 3 Mars 2018 à 10:57
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voilà qui est bien gourmand
merci Cécile pour ce défi original
bizzz et très bon week-end
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Samedi 3 Mars 2018 à 18:38
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de jolis granolas et tout ça doit être bien délicieux parfait pour faire du vélo et content d'avoir participer
excellent après-midi
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Samedi 3 Mars 2018 à 18:39
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Depuis le temps que je vois toutes ces recettes de granola il va falloir que je m'y mette. Merci pour ce joli thème
Bisous-
Samedi 3 Mars 2018 à 18:39
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coucou Cecile
tout d'abord je voulais te remercier pour l'excellent travail accompli durant ce mois je sais que ce n'est pas une tache facile merci encore. ton granola au chocolat est tres tentant et gourmand j'adore en preparer le fait maison c'est tellement meilleur
bisous et bon samedi
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Samedi 3 Mars 2018 à 18:40
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c'est super gourmand , j'en voudrai bien pour mon petit déj demain matin moi ^^
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Samedi 3 Mars 2018 à 18:40
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oooooooooooohh, mais qu'est ce que ça doit être bon, une recette à retenir absolument. Merci
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Samedi 3 Mars 2018 à 18:41
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Si tu livres j'en veux bien un pot pour mon petit-déj demain ;-)
Bises,
Gabrielle-
Samedi 3 Mars 2018 à 18:42
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Que c'est bon ces petits choses!
Merci pour cette belle aventure!
Bizz-
Samedi 3 Mars 2018 à 18:42
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Je n'ai jamais mangé de granola, pourtant je sais que j'aimerais mais bon ce n'est pas le genre d'alimentation que j'ai le matin et je ne fais pas de goûter... c'est une belle version que le tien ! Ton défi a rencontré un beau succès, je suis ravie pour toi Cécile ! gros bisous
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Samedi 3 Mars 2018 à 18:44
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Bien qu'en ayant vu souvent je n'ai jamais été tentée par le granola. Mais avec tout ce chocolat j'imagine que ça ne peut être que bon ;)
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Samedi 3 Mars 2018 à 18:44
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J'adore le granola et le tien au chocolat me plait beaucoup, je mets ta recette de côté
Bises et bonne soirée
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Dimanche 4 Mars 2018 à 08:56
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Très gourmand ton granola, avec tout ce chocolat, miamiammm!!! Bon week-end et merci pour ce délicieux thème!
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Dimanche 4 Mars 2018 à 08:57
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Waouh, il est super gourmand ton granola ! Il plaira bien aux grands amateurs de chocolat.
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Dimanche 4 Mars 2018 à 08:57
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hmmm ça doit être très bon !!
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Mardi 6 Mars 2018 à 08:05
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Ton granola me fait de l'oeil, un grand merci pour toi et bonne fin de soirée, bises..
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Mardi 6 Mars 2018 à 08:05
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Super gourmand et énergisant, il faut vraiment que je me mette aux granolas le matin!!
Belle soirée :)
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Mardi 6 Mars 2018 à 08:06
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Un granola bien gourmand et bien complet!
Dine avec Sandrine
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Mardi 6 Mars 2018 à 08:06
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Très très gourmand avec le chocolat, c'est une version à essayer sans tarder ! Bonne journée, bisous
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Mardi 6 Mars 2018 à 08:07
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Crosutillant et chocolaté, ton granola est à tomber
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Mardi 6 Mars 2018 à 08:07
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Je découvre, çà doit être bien bon, à tomber, merci pour le partage !!
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Mardi 6 Mars 2018 à 08:07
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Un granola très appétissant..
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Mardi 6 Mars 2018 à 18:33
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magnifique recette, merci beaucoup
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Vendredi 9 Mars 2018 à 16:14
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le granola maison c'est vraiment excellent, toi aussi tu as succombé à cette recette. bonne fin de journée
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Dimanche 11 Mars 2018 à 16:03
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Merci c'est gentil, je passe chez toi ce soir.
Bon week-end.
Bises