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Flan de poisson aux poireaux #43
Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. Nous sommes aujourd'hui le 3 et comme tous les mois je participe au défi "recette autour d'un ingrédient".
Ce jeu a été lancé par les deux blogueuses Samar du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine.
Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d'un ingrédient.
Ce mois-ci la marraine est llhem du joli blog les délices de Kenza et l'ingrédient qu'elle a choisi est le : Poireau.
Cela tombait bien, cette recette était prête depuis le mois de mai et attendait gentiment son heure.
Flan de poisson aux poireaux #43
Pour 1 moule à cake (120 cl)
- 300 g de filet de poisson blanc
- 3 oeufs
- 100 g de fromage râpé
- 10 g de persil
- 150 g de blanc de poireaux (1)
- 160 g de crème fraîche épaisse
- 3 càs de lait en poudre (2)
- sel
- poivre au moulin
Pour la sauce au fromage blanc :
- 150 g de fromage blanc
- 1 càs d'herbes aromatiques (persil, ciboulette, menthe...)
- fleur de sel
- poivre au moulin
- 1 càc de moutarde Savora
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le moule à cake avec son support sur la plaque perforée.
Oter les arrêtes du poisson et le couper en dés.
Laver le poireau et l'émincer.
Dans le bol d'un robot, mixer le poisson avec le persil - au i-cookin : 30 secondes vitesse 6.
Racler les bords du bols et incorporer les œufs, le lait en poudre et la crème et mixer 20 secondes vitesse 4.
Ajouter le poireau, le râpé, le sel et le poivre et mixer de nouveau 30 secondes vitesse 4.
Vérifier que l'ensemble soit bien mélangé, si non ajouter un peu de temps.
Transvaser le contenu du bol dans le moule à cake.
Faire cuire à 180°C. pendant 45 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.
Servir froid avec une mayonnaise ou pour plus de légèreté une sauce au fromage blanc aux herbes.
Sauce au fromage blanc :
Laver et ciseler finement les herbes.
Mélanger le fromage avec la moutarde, les herbes ciselées, la fleur de sel, le poivre au moulin.
Mettre au frais.
Je l'ai servi une première fois avec une salade de saison, et le reste avec du chou fleur froid. Nous nous sommes régalés et les invités aussi. Ils sont même reparti avec la recette.
Vous pourrez retrouver d'autres recettes avec du poireau sur les blogs de mes amies :
Ilhem du blog Les Délices de Kenza avec gratin de poireaux à la crème de parmesan
Soulef du blog Amour de Cuisine avec escargots à la courge mosquée et épinards
Hélène du blog Keskonmangemaman avec Flan de poireaux et crevettes sauce citronnée
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec tarte aux poireaux
Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon avec brick de poireaux sur lit de rillettes de poulet
Catalina du blog Le Blog de Cata avec œufs cocotte sur fondue de poireaux
Mauricette du blog Momo Gateaux avec Tarte au Quinoa et aux Poireaux
So-CuiZine du blog So-Cuizine avec flan de poireaux
Martine du blog Kilometre-0 avec tarte aux poireaux, poivrons et scarmorza
Delphine du blog Oh , la Gourmande.. avec flan de poireaux et poivrons à la pancetta
Giulia du blog un zest de soleil avec risotto aux poireaux, saucisse de Morteau et poitrine de porc
Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec Dos de cabillaud et fondue de poireaux
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Un Gratin de Coquillettes a la Fondue de Poireaux
Cécile du blog La Cuisine de Cécile avec Flan de poisson aux poireaux
Rosa du blog La Cuisine de Rosa avec penne rigate aux poireaux, lardons et curry
Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec blanquette de noix de saint-jacques
Fabienne du blog Famoh avec soupe de poireaux et graines de sésame
Mam's du blog Mam's ... Qu'est ce qu on mange ? avec velouté de poireaux pommes de terre de mon enfance
La Table de Clara du blog La Table de Clara avec crumble poireaux et saumon fumé
Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec crumble de poireaux et fricassée de champignons
Samia du blog Nuances Culinaires avec Galette aux Poireaux
Salima du blog C'est Salima qui Cuisine avec Tarte au Poulet et aux Poireaux
Flo du blog Au Fil Du Thym avec Gratin de Poireaux Au Camembert
Toque de Choc du blog Toque de Choc ! avec Quiche a la Poêle pour toi avec une pate a la farine de Mais
Céline du blog CC-Cuisine avec Tarte aux Poireaux
Marion du blog Marmotte Cuisine ! avec Ravioles de Royan et leur sauce a la crème et aux Poireaux
Michèle du blog Miechambo avec Tartelettes aux Poireaux et au Chèvre
Colinette du blog Les R7 de Colinette avec tourte poireaux et saumon
Julie du blog La Ptite Ju Nantaise avec Fish pie aux poireaux
Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec ramequins de pommes de terre, poireaux et maroilles
Chantal du blog Un Grain de Sable ou de Sel avec salade de boulgour et chevrette
Je propose cette recette à Claudine pour son site cuisinons de saison avec le poireau
Je vous souhaite une belle journée et je vous retrouve ce soir à 18 heures pour le deuxième défi de la journée.
Ce sera une gourmandise sucrée pour votre petit déjeuner. A ce soir.
Tags : Entrée froide, poisson, poireaux, persil, fromage râpé, oeufs, lait en poudre, crème
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Commentaires
Je me serais régalée aussi!! Bisous Cécile
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Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:14
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HUMM TROP BON TON FLAN
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Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:14
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Quelle recette bien appétissante, merci.
Biz-
Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:15
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Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:15
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Un vrai délice ce flan ma Cécile. Bisous
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Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:16
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Je suis fan des flans et le tien est hyper tentant-
Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:17
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Une belle idée se flan
Bonne journée bisous-
Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:18
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J'aime beaucoup l'association poisson-poireaux et c'est une bonne idée d'en cuisiner un cake, bonne journée, bisous
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Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:18
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Belle recette! J'associe beaucoup les poireaux avec le saumon, mais très peu avec du poisson blanc… Mais très bonne idée les terrines de poisson!
Belle après midi!
Et alors ça donne quoi ton nouveau travail? Bisous
Dine avec SANDRINE
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Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:19
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un bon plat
merci pour ce partage
bisous et bonne fin de journée
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Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:20
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Une idée originale et très gourmande ! Ta présentation est très chouette.
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Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:20
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On a des recettes qui se ressemblent beaucoup , j'adore l'idée de la sauce au fromage blanc avec ta terrine bien gourmande ,bravo pour cette belle recette
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Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:21
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Terrible cette terrine-
Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:22
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Un plat bien appétissant !-
Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:22
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Ma petite Cécile ! A moins que je ne me trompe mais tu ne m'as pas envoyé de lien pour ce plat ! Heureusement que curieuse comme je suis j'ai voulu voir ce que tu avais fait avec le poireau ! Bon je sais que tu es débordée, alors forcément je te pardonne mais tu vois c'est le type même des raisons qui m'ont poussée à demander ce dépôt de lien. Si, comme il y a quelques jours, je n'avais pas pu passer te voir, je passais à côté de ce plat. c'est cela qui m'obsédait : rater des plats.
Tu as sacrément bien choisi pour cuisiner le poireau c'est original et moi qui adore les terrines de poisson je sais combien ce légumes est super pour ce type de plat ! Merci. Gros bisous cécile
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Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:23
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Coucou Cecile
Je trouve que ça fera une belle entrée pour les fêtes ce flan aux poireaux et poisson un régal pour les papilles une belle idée cette sauce au fromage blanc je pense que je la ferais pour accompagner un plat
mercii Cécile pour ta fidélité au jeu et ta jolie participation
bisous
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Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:24
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très joli flan et bonne sauce
excellente soirée bises
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Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:24
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il a l'air top ce flan, j'adore. merci pour ta participation, bisous
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Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:25
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Original ton flan, poisson et poireaux, très appétissant, bisou !
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Vendredi 5 Octobre 2018 à 20:19
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Un beau flan qui fait son effet lors de son arrivée sur la table...
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Vendredi 5 Octobre 2018 à 20:20
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Très tentant cette recette et très belle cette présentation !
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Vendredi 5 Octobre 2018 à 20:20
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Très joli ce flan. Bonne journée. Julie
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Vendredi 5 Octobre 2018 à 20:21
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J'aime beaucoup ta recette, je pense que je pourrais la faire manger à mon fils..
Il est pas très poireaux mais fan de poisson et sauce au fromage.
Bon dimanche,
Bises
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Dimanche 7 Octobre 2018 à 17:22
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Les poireaux doivent apporter beaucoup de goût à cette terrine - merci pour le partage !
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Mardi 9 Octobre 2018 à 07:42
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un joli plat ,mais je passe mon tour, bisous
Mince alors. Bises